Новый сезон заработка на мучениях животных открыли пляжные фотографы в Сочи

Отдыхающим на набережной курорта предлагают за деньги сфотографироваться с маленьким львенком или обезьянкой (ФОТО)
Новый сезон "заработка" на мучениях животных открыли "пляжные" фотографы в Сочи. Фото: @olevka7, со страницы группы typodar в Instagram

Жители Сочи бьют тревогу в соцсетях – в курортном городе с наступлением весны и увеличением потока туристов активизировались "пляжные" фотографы, использующие животных в качестве реквизита. Посты в популярных городских пабликах бурно комментируются. Пользователи Сети "линчуют" фотографов и призывают туристов не фотографироваться с животными, чтобы не поощрять жестокий бизнес, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Сезон ещё не начался, а "любители" животных вовсю используют их для зарабатывания денег на набережной в Адлере", — сообщает автор поста в соцсетях и предлагает в качестве доказательства несколько фото, на которых отдыхающие позируют с живым львенком и обезьяной.

Пост вызвал "шквал" комментариев. Многие кубанцы не стесняются в выражениях, высказываясь в адрес "фотографов" и их клиентов.

"Как же достали эти "любители"! Нашли себе заработок денег на живом существе!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Хуже них только те, кто бежит фотографироваться сам или с детьми к полуживым животным. Есть спрос — будет и предложение! Детям весело, у родителей память, а животные после сезона на мусорках".

"Обычно таких животных пичкают успокоительными, чтобы сидели так смирно. Поэтому они долго не живут, умирают".

"Зато, фоточка останется о счастливом отпуске, и ею даже можно будет похвастаться, мол— "смотри, я/муж/дочурка/сына (нужное подчеркнуть) не боится и держит зверя прям в руках".

"А потом трупики находят на мусорке. Очень жалко животных!".

"Позорят наши города своим бизнесом первобытным. Надеюсь, новый закон, наконец, откроет глаза и развяжет руки тем, должен этим заниматься".

К сожалению, случаи издевательства над экзотическими животными на Кубани — не редкость. С наступлением пляжного сезона на набережные выходят "работать" десятки пляжных фотографов, которые предлагают туристам сделать снимки с львятами, черепахами, обезьянами, крокодилами. Животные страдают от жары, обезвоживания. Некоторых зверей, чтобы они оставались спокойными, не поцарапали или не покусали людей, "накачивают" успокоительными средствами. По окончанию сезона многих диких "фотомоделей" находят мертвыми на свалках.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в феврале мертвые крокодил и змея были найдены на свалке отходов на улице Транспортной в Сочи. Шокирующие фотографии находок были опубликованы в соцсетях. Сотрудники природоохранной прокуратуры пытаются установить личности владельцев животных.

В октябре прошлого года на одном из пляжей Анапы местные спасатели вытянули сетью детеныша крокодила. Выловленному крокодилу нашли пристанище — у анапского заводчик рептилий. В Анапе есть питомники с крокодилами, есть даже крокодиловая ферма, на которой содержат около 50 особей.

В начале июня 2018 года краснодарцы рассказывали про очередной случай жестокого обращения с животными, который произошел произошел у парка "Солнечный остров", где всем желающим предлагали сделать снимок с обезьянкой. В ответ на замечания горожанки на жестокость по отношению к животному, фотограф заявил: "Обезьяны не чувствуют боли".
Только за два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев — фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных. Такие итоги работы ведомства в этом направлении ранее были озвучены краевой прокуратурой. Среди изъятых животных медведи, львы, дельфины, попугаи, тигр и другие. После изъятия все они помещены в заповедники, дельфинарии и зоопарки с надлежащими условиями содержания.

Фотографы на Кубани для заработка используют не только экзотических и краснокнижных животных — любители "легких курортных денег" не могут угомониться, перекрашивая собак, чтобы выманивать деньги у туристов — история на Кубани с собаками породы самоед в 2017 году возмутила всю страну и вызвала общественный резонанс. Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали в том числе на Первом и канале.

В статье использованы фото @olevka7 со страницы группы typodar в Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Панцирь" на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia