«Мародеры» атакуют стройплощадку недостроя ЖК «Форт Карасун» в Краснодаре

Обманутые дольщики вынуждены охранять дома, сдачи которых в эксплуатацию не могут дождаться в течение нескольких лет (ФОТО)
"Мародеры" атакуют стройплощадку недостроя ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Туподар - Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Об очередном случае воровства строительных материалов с площадки жилого комплекса "Форт Карасун" сообщают владельцы квартир в проблемном недострое. Дольщики вынуждены самостоятельно отражать "нападения" злоумышленников, которые пытаются вывезти со стройки электрокабель, трубы, инструменты. Напомним, ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской, 208, входит в число проблемных долгостроев Краснодара. Два 16-этажных дома застройщик не может сдать в течение нескольких лет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Дольщики не первый раз застают похитителей, орудующих в подъездах и подвальных помещениях жилого комплекса. Пытаясь прекратить разграбление общего имущества владельцы квартир в недострое организовали наблюдение за строительной площадкой, однако полноценной охраны у многоэтажного дома нет, поэтому злоумышленники чувствуют себя спокойно.

— На этот раз воры действовали очень нагло, приехав в светлое время суток, около 9:50, как мародеры, они стали ломиться в подъезды и подвальные помещения. На место прибыла группа дольщиков. Задержать банду не удалось, они смогли скрыться до приезда полиции. Как выяснилось позже, по словам жителей соседних домов, уже две ночи подряд наблюдается перемещение со светом фонариков внутри недостроенного здания, — рассказали в соцсетях дольщики недостроя.

"Мародеры" атакуют стройплощадку недостроя ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре

"Мародеры" атакуют стройплощадку недостроя ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Туподар — Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 20 января владельцы квартир в ЖК "Форт Карасун" поймали "несунов" на стройплощадке. Кражу двух бухт медного кабеля удалось предотвратить. Злоумышленников дольщики передали полиции.

Как сообщало агентство, обманутым дольщикам ЖК "Форт Карасун" в декабре 2018 года обещали закончить строительство одного из литеров до конца года. Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской, 208, входит в число проблемных долгостроев Краснодара. Два 16-этажных дома застройщик не может сдать в эксплуатацию в течение нескольких лет. Основная проблема – невозможность подключения к сетям электроснабжения, отсутствие отопления и горячей воды.

В августе 2017 года строительную площадку жилого комплекса посетил вице-губернатор Андрей Алексеенко. По словам заместителя главы кубанской столицы, сейчас для обеспечения объектов электроэнергией не хватает мощностей. Эта проблема должна решиться, когда будет сдана в эксплуатацию первая очередь подстанции восточно-промышленной зоны.

– Есть сомнения, что застройщик закончит работы до конца года. Поэтому этот объект я беру на личный контроль. Будем встречаться с руководством компании. Нам необходимо достичь результата, чтобы застройщик завершил объект и выполнил свои обязательства перед дольщиками полностью, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Сроки сдачи многоэтажных домов бесконечно передвигаются с марта 2015 года. В конце декабря 2016 года дольщики ЖК "Форт Карасун" уже пытались обратить внимание властей на свои проблемы. Но городская администрация не отреагировала на жалобы и требования краснодарцев.

После проведения нескольких протестных акций дольщиков ЖК глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с инициативной группой покупателей квартир в двух литерах жилищного комплекса (ЖК) "Форт Карасун" по ул. Сормовской. В ходе работы обсудили перспективы достройки и подключения к коммуникациям двух 16-тиэтажных многоквартирных домов жилого комплекса. Однако с тех пор сдача объектов в эксплуатацию так и не была произведена.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона, принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Недавно, обманутые дольщики Кубани, устав ждать решения своих проблем, объединились в общественную организацию – "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края".

В статье использованы фото со страницы группы Туподар — Краснодар в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia