Завершение проблемной стройки ЖК «Форт Карасун» взял под контроль вице-губернатор Кубани

Андрей Алексеенко побывал на стройплощадке двух домов и поручил ускорить строительные работы и подключение к электроснабжению (ФОТО)
Завершение строительства ЖК "Форт Карасун" взял под контроль вице-губернатор Кубани. Фото: Юрий Гуршал

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко проинспектировал долгострои кубанской столицы, в том числе и ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской, 208. Два 16-этажных дома застройщик не может сдать в эксплуатацию в течение нескольких лет из-за проблем с подключением к электросетям и нехватки финансов. Вице-губернатор пообещал встретиться с представителями строительной компании и обсудить с ними пути решения имеющихся проблем, чтобы ускорить сдачу строительных объектов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Напомним, обманутые дольщики ЖК "Форт Карасун" уже скоро как три года не могут дождаться подключения их домов к отоплению и горячей воды и сдачи своих домов в эксплуатацию.

"Вопрос о вводе в эксплуатацию многоэтажных жилых домов по улице Сормовской, 208 Андрей Алексеенко обсудил с заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким прямо на строительной площадке. По словам заместителя главы кубанской столицы, сейчас для обеспечения объектов электроэнергией не хватает мощностей. Эта проблема должна решиться, когда будет сдана в эксплуатацию первая очередь подстанции восточно-промышленной зоны.

– Есть сомнения, что застройщик закончит работы до конца года. Поэтому этот объект я беру на личный контроль. Будем встречаться с руководством компании. Нам необходимо достичь результата, чтобы застройщик завершил объект и выполнил свои обязательства перед дольщиками полностью, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Также во время инспекции отметили, что рабочих на строительной площадке – недостаточно. Вице-губернатор поручил городским властям урегулировать этот вопрос с застройщиком и ускорить строительные работы. Владислав Ставицкий ответил, что администрация Краснодара детально изучит финансовую составляющую – сможет ли застройщик, который брал на себя обязательства перед дольщиками, сам завершить работы на объекте.

Андрей Алексеенко добавил, что в ближайшее время состоится встреча с руководством компании, на которой будет определен механизм завершения строительства жилых домов, возможно, в том числе и с привлечением средств инвестора", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обманутые дольщики ЖК "Форт Карасун" по улице Сормовской не могут заселиться в свои квартиры, из-за того, что их дома стоят без отопления и горячей воды. По мнению дольщиков, причиной приостановки работ на их домах стало отвлечение застройщика на стройку Олимпиады в Сочи, потому он просто не смог закончить жилые дома в Краснодаре. Сроки сдачи бесконечно передвигаются с марта 2015 года. В конце декабря 2016 года дольщики ЖК "Форт Карасун" уже пытались обратить внимание властей на свои проблемы. Но городская администрация не отреагировала на жалобы и требования краснодарцев.

Митинг обманутых дольщиков ЖК "Форт Карасун".

Митинг обманутых дольщиков ЖК "Форт Карасун".. Фото: Александар Желнин

В феврале текущего года горожане вновь вышли на митинг протеста. Люди буквально кричали о своих бедах. В семьях дольщиков ЖК "Форт Карасун" сложилась серьезная критическая жизненная ситуация. Многие дольщики вынуждены оплачивать ипотечные кредиты за жилье, которого нет.

Митинг обманутых дольщиков ЖК "Форт Карасун".

Митинг обманутых дольщиков ЖК "Форт Карасун".. Фото: Александар Желнин

После проведения протестной акции глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с инициативной группой покупателей квартир в двух литерах жилищного комплекса (ЖК) "Форт Карасун" по ул. Сормовской. В ходе работы обсудили перспективы достройки и подключения к коммуникациям двух 16-тиэтажных многоквартирных домов жилого комплекса. Однако с тех пор сдача объектов в эксплуатацию так и не была произведена.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, всего 6 проблемных долгостроев ввели в эксплуатацию на Кубани за 1,5 года. Для завершения строительства 12 проблемных многоквартирных домов с общим числом дольщиков более полутора тысяч человек в Краснодарском крае найдены инвесторы. Такие цифры сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания Совета при полномочном представительстве Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе пресс-конференции с журналистами несколько недель назад, сообщил, что в городе насчитывается около 100 недостроенных многоэтажек, на которых по разным причинам "заморожено" строительство. Причины остановки строительных работ различны, среди них как несовершенство законодательства, так и откровенное мошенничество некоторых застройщиков. Градоначальник привел положительные примеры возобновления строительных работ на объектах и заверил журналистов, что все проблемные дома будут рано или поздно сданы в эксплуатацию.

Также, на днях, прокуроры Краснодарского края обсудили вопросы восстановления нарушенных прав участников долевого строительства и взяли на особый контроль выявление фактов вывода застройщиками денежных средств дольщиков и их использования в других целях. Власти Кубани также попали в поле зрения прокуратуры. Надзорное ведомство проверит, как чиновники распорядились средствами для обеспечения инфраструктуры строящихся объектов и как повышают инвестпривлекательность "проблемных" домов. Рассмотрение обращений граждан о нарушении их прав в сфере долевого строительства поставлено на особый контроль.

Проблема обманутых дольщиков в Краснодарском крае обрела глобальные масштабы. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Решением проблем участников долевого строительства занялись в Государственной Думе РФ и Министерстве строительства, озаботились местные власти, но когда помощь дойдет до каждого конкретного дольщика – неизвестно.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Тем временем по статистике, озвученной на одном из совещаний при администрации края, из 685 строящихся в регионе объектов на 232 – нарушаются сроки сдачи в эксплуатацию. В столице Кубани насчитывается 73 жилых комплекса, недостроенных вовремя по вине 42-х строительных компаний. За прошедший год в эксплуатацию удалось ввести 11 проблемных многоквартирных домов. Они были достроены инвесторами, которые в качестве компенсации получили муниципальную землю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ОбманутыеДольщикиКубани

Обманутые дольщики ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре вышли на митинг

Обманутые дольщики ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре обсудили свои проблемы с мэром

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia