Общество. 16 июля, 17:00
В Союз объединились обманутые дольщики Кубани, чтобы совместно решать проблемы. Фото: Светлана Нещадимова, со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара" в соцсети "Вконтакте"
#ОбманутыеДольщикиКубани

В Союз объединились обманутые дольщики Кубани, чтобы совместно решать проблемы

У дольщиков появился сайт, через который они обратились к полпреду в ЮФО Владимиру Устинову

16 июля, KrasnodarMedia. Обманутые дольщики Кубани, устав ждать решения своих проблем, объединились в общественную организацию – "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края". Дольщик, член правления и один из учредителей союза Андрей Прончатов рассказал о целях и задачах созданного объединения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Создана региональная общественная организация по защите прав и законных интересов участников строительства многоквартирных домов на территории региона – "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края" (РОО СДПКК). Повод для создания – прост. Раньше мы могли обращаться только от своего ЖК, теперь, после официального вступления в данную организацию, мы можем обращаться, как ее участники – от лица союза. Присутствовать на собраниях и совещаниях в администрациях и других органах от лица данной СДПКК", – рассказал Андрей Прончатов.

Отдельно он отметил, что членство и участие в созданной общественной организации проходит "на безвозмездной основе, на чистом энтузиазме".

Одна из страниц портала союза отведена под обращение на имя полпреда ЮФО Владимира Устинова. Итогом рассмотрения заявления должно стать не только проведение дополнительной проверки исполнения указов президента, но и получение информации о привлечении должностных лиц Кубани к ответственности, если такие поводы будут выявлены.

"Потребовать от губернатора Краснодарского края принять меры поддержки пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории региона, в том числе юридической и финансовой", – отмечается в заявлении на имя Владимира Устинова.

"Решение наших проблем, пусть и созданных по вине властей ли застройщиков, зависит только от нас. Никто за вас не будет решать ваши проблемы. Каждый должен сам для себя решить, что это ему нужно и начать действовать", – отметили учредители СДПКК.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только обещания представителей администраций. И владельцы квартир в недостроях, и чиновники надеются, что положение исправит новый региональный закон о дольщиках.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia