Почта России на Кубани опять ославилась - сотрудницы отделения почты украли 12 млн рублей

Криминальное происшествие случилось в Горячем Ключе
На 12 млн рублей ограбили на Кубани отделение Почты России. Фото: Антон Балашов

Сотрудницы "Почты России" в Краснодарском крае украли в родной конторе 12 млн рублей. Это случилось в Горячем Ключе. При этом замки на дверях отделения были не взломаны. Злоумышленниц, а их было двое, задержали менее чем через сутки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Напомним, сотрудники "Почты России" периодически становятся "героями" криминальных новостей в регионе.

"В отдел полиции по городу Горячий Ключ обратилась сотрудница местного отделения почты с сообщением о краже. Женщина пояснила, что в помещении почтамта из сейфов пропали денежные средства в сумме около 12 млн. рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в здании отделения почты и в районе совершения преступления.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в тот же день сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых местных жительниц 22 и 28 лет, являющихся сотрудницами почтамта. В ходе обыска по месту проживания одной из женщин полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства. Установлено, что в вечернее время, дождавшись завершения рабочего дня, задержанные проникли в одно из почтовых отделений Горячего Ключа, вскрыли помещения кассы и похитили имеющуюся наличность в сумме около 12 млн.рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделением Отдела МВД России по городу Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная в особо крупном размере". Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Администрация Горячего Ключа комментировать произошедшее отказалась. В УФПС Краснодарского края пояснили, что происшествие не отразится на клиентах, все обязательства выполняются в срок и в полном объеме. Пенсии и пособия за декабрь выплатили до 23 декабря.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, работники "Почты России" часто становятся героями криминальных сводок.

Так, в декабре 2017 года, стало известно о возбуждении в отношении начальника отделения почтовой связи в Сочи уголовного дела: 35 летний мужчина похищал денежные средства пенсионеров, подделывая их подписи. "Жертвами" начальника отделения стали два пенсионера, которые его стараниями лишились в общей сложности 39 тысяч рублей.

В мае 2017 года Краснодарский край потрясло зверское убийство 91-летней женщины, которое совершила почтальон города Армавира. Работница ведомства пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Эхом на Кубани отозвался скандалс разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

Ранее информагентство сообщало, об уголовном деле, возбужденном в отношении почтальона из Краснодара Натальи Кизимовой, которая обвинялась в хищении чужого имущества. Женщина 6 лет присваивала себе деньги заключенного, при этом в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.


В марте этого года в отношении почтальона Туапсинского почтамта Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту хищения компенсационных выплат у 82-летнего пенсионера, которые ему полагались как жертве политических репрессий. Подозреваемая обирала пожилого человека в течение 2017 года, присвоив себе в общей сложности более 50 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опять оскандалилась "Почта России" на Кубани — обобрал пенсионеров начальник отделения

Лайк поставили фотожабе с ленивцем-символом заторможенности Почты России форумчане Кубани

Саван из плесени: адские условия работы в отделении Почты России на Кубани сняли на видео

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia