Мэр Краснодара: Не все горожане выступают против современных объектов арт-искусства

Евгений Первышов прокомментировал в городе установку современных скульптур
Мэр Краснодара: Не все горожане выступают против современных объектов арт-искусства. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов прокомментировал в Краснодаре установку современных объектов арт-искусства. Ранее горожане в соцсетях выразили недовольство "непонятными" скульптурами, которые начали устанавливать в парках и скверах кубанской столицы. "Сколько людей – столько и мнений", — подытожил градоначальник, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы учли мнение горожан и, более того, скажу — многие поддерживают развитие современного искусства, чтобы такие скульптуры появлялись в городе.

Безусловно, мы не подменяем современными скульптурами уже существующие. Будут создаваться и классические.

Тем не менее, есть запрос на современное искусство, потребность в нем. Считаю, что вывод о том, что все жители города против — некорректен. Очень многие посещают ту же Чистяковскую рощу, и пожилые, и с детьми, разного возраста — им нравится.

Я не вижу угроз, которое бы несло такое современное искусство жителям Краснодара. Таже скульптура лошади, которая установлена в сквере КСК — это тоже современное искусство. Безусловно, интереснейшая работа. Чем она вредит?

У нас жителей — больше 1 млн. Сколько людей — столько мнений. Это совершенно нормально", — сказал Евгений Первышов.

Напомним, в апреле этого года Евгений Первышов рассказал о перспективах размещения в Краснодаре объектов арт-искусства. Напомним, с инициативой установить современные арт-объекты в скверах и парках города в январе выступили представители художественной группы "Арт-группировка ЗИП".

Предложение скульпторов и художников было встречено властями с энтузиазмом, однако некоторые представители городской общественности выступили против популяризации объектов "актуального искусства", указывая на то, что арт-объекты, выполненные в духе "антиискусства" могут угробить исторический облик города.

Объекты арт-искусства, которые появятся в Краснодаре, не будут вызывающими, уточнил Евгений Первышов. По мнению главы города, Краснодару необходимо современное искусство, которое украсит облик кубанской столицы и, при этом, позволит сохранить историческое наследие.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Параметрические животные", "Точка" и "Лесной царь" появятся в скверах и парках Краснодара

Новые объекты арт-искусства в Краснодаре не будут вызывающими, заверили власти горожан

Архитектуру Краснодара дополнило "Движение частиц", высотой 4 метра

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia