Ливневка в Сочи, где летом погиб мальчик, до сих пор стоит открытой

Вместе с тем по делу о гибели ребенка возбуждено два уголовных дела
Ливневка в Сочи, где летом погиб мальчик, до сих пор стоит открытой. Фото: instagram.com/ghestkrd/

26 ноября, KrasnodarMedia. Перекрытие с ливневой канализации в Сочи, где утонул летом мальчик, не убрано, ограждения на ней не установлены, рассказали местные жители "Кавказскому узлу". По их словам, закрытая местами ливневка небезопасна для жителей и гостей города, так как улицу постоянно топит при сильных дождях. Напомним, ЧП случилось в начале августа – мальчик во время ливня провалился в канализацию, его унесло потоками воды. Тело позже обнаружили в море, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"По делу о гибели мальчика был обвинен хозяин гостиницы. По данным следователей, он частично перекрыл бетонной плитой ливневку для удобства входа в здание, не позаботившись при этом

о безопасности. 20 ноября следком заявил об уголовном деле в отношении заместителя главного инженера МУП "Водосток" в Сочи. Он был заподозрен в халатности из-за того, что не удостоверился в исправности работы ливневки, заявили следователи.

Спастись ребенку не удалось из-за того, что на ливневой канализации, открытой согласно проекту, хозяин расположенного рядом дома по улице Октябрьской частично установил бетонную плиту. Именно она помешала спасти жизнь мальчику, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Чиновники назвали произошедшее "несчастным случаем".
Жительница улицы Лазарева Евгения Владимировна с внуком часто ходит по улице Октябрьская в магазин и проходит мимо ливневки, где утонул мальчик, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

— Я знаю, что возбудили уголовные дела. А что толку... даже не поставили ограждение. Все как было", — сказала она.

По мнению Евгении Владимировны, нужно привести в порядок ливневку, вернуть ее в первоначальное положение.

Ливневка, через которую мальчика унесло в море, перекрыта частично на всем ее протяжении, отметила она. Перекрытие поставил не только владелец дома, которого обвинили в гибели мальчика, "это сделали все... владельцы гостиниц и магазинов", — сказала она. Евгения Владимировна считает, что именно из-за этого улицу топит при каждом ливне.
Житель улицы Победы Вениамин Серебряков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что недавно специально приезжал посмотреть на место трагедии, однако изменений не увидел.

"Поставили какие-то железные штыри, на которые намотали ленту, якобы предупреждающую об опасности. Но эту ленту сдует ветром и все. А на штырь можно напороться", — сказал он.

Если хозяева домов не убирают плиты с ливневок, то пусть хотя бы сделают "реальное ограждение вокруг открытых ливневок", — считает Серебряков.

"Никто не сделал никаких выводов после трагедии. Мы даже не знаем, взят ли под стражу владелец гостиницы", — рассказал местный житель Сергей", — сообщает "Кавказский узел".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд ждет владельца гостиницы в Сочи, возле которой летом погиб мальчик в ливневой канаве

Предъявили обвинение владельцу гостиницы в Сочи, возле которой в ливневке погиб ребенок

"Растоптала" власти Сочи за гибель ребенка в ливневке певица и общественница Диана Гурцкая

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia