В Краснодаре задержали жителя Владивостока, находившегося 6 лет в розыске за убийство

В 2012 году злоумышленник зверски убил своего знакомого
В Краснодаре задержали жителя Владивостока, находившегося 6 лет в розыске за убийство. Фото: Антон Балашов

Житель Владивостока, длительное время находившийся в розыске, предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти своего знакомому – его задержали в Краснодаре, спустя шесть лет после убийства, совершенного в Приморском крае, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

"Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1961 г.р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, преступление совершено в ночное время в июле 2012 года в квартире по ул. Светланской в г. Владивостоке, куда фигурант со своим племянником приехали, чтобы выяснить отношения с потерпевшим.

Действуя на почве длительных личных неприязненных отношений, сложившихся с хозяином квартиры, "гости" напали на потерпевшего, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы и тела, причинив ему телесные повреждения, опасные для жизни.

Кроме этого, один из злоумышленников произвел 4 выстрела из травматического пистолета марки "Оса" в хозяина квартиры.

Через несколько дней пострадавший умер в больнице.

После совершения преступления фигурант скрылся и находился в федеральном розыске в течение 6 лет. Его местонахождение было установлено сотрудниками ОУР ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку в г. Краснодаре, после чего он был задержан. В настоящее время материалы дела в отношении него направлены в суд для рассмотрения по существу.

При этом второй соучастник избиения – племянник фигуранта, осужден еще в 2014 году. Суд, признав его виновным в совершении указанного преступления, назначил за содеянное 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии", — сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia