Законопроект Кубани по определению границ прилегающих территорий будет доработан

Такое решение принял комитет Заксобрания по вопросам строительства и ЖКХ
Законопроект Кубани по определению границ прилегающих территорий будет доработан. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

11 ноября, KrasnodarMedia. Комитет Заксобрания Кубани по вопросам строительства и ЖКХ провел заседание рабочей группы по проекту регионального закона "О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий". В него решено внести изменения для упрощения реализации закона и оптимизации корректировки правил благоустройства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"В декабре 2017-го года, напомним, в федеральное законодательство внесены изменения, определившие понятия "благоустройство территории" и "прилегающая территория". Было также закреплено, что если нормативно-правовым актом субъекта РФ будет установлен порядок определения границ этих самых прилегающих территорий, то на местах появится возможность обозначать в правилах благоустройства их границы в целях содержания данных территорий собственниками, иными законными владельцами зданий, строений, сооружений и земельных участков. Работа над законопроектом велась в течение нескольких месяцев, после чего документ был направлен для рассмотрения в органах местного самоуправления.

В ходе сегодняшней дискуссии ее участники обсудили предложения органов местного самоуправления по проекту краевого закона. Поступившие по нему замечания касались корректировки некоторых формулировок документа. Озвученные идеи были сформулированы, исходя из опыта работы местных властей. Направлены же они на упрощение процесса реализации закона и оптимизации деятельности по корректировке правил благоустройства.

По итогам заседания было принято решение доработать законопроект с учетом обсуждения и внести его на рассмотрение Заксобрания", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia