Крабы, икра и шашлык на зоне - разгорается скандал с членом кубанской банды из Кущевки

Вячеслав Цеповяз прокомментировал снимки, где он ест деликатесы, находясь в колонии (ФОТО)
Ел крабов и шашлык в колонии: скандал с членом кубанской банды из Кущевки разгорается. Фото: Юлия Никитина

Накануне СМИ опубликовали снимки, где член кубанской кущевской банды Вячеслав Цеповяз в колонии сидит за столом и ест крабов и шашлыки – снимки прокомментировал сам осужденный бандит. Он считает снимки фальсифицированными и уверяет, что так его бывшая жена пытается в свою пользу повлиять на раздел имущества, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Свое обращение Цеповяз передал РБК через своих адвокатов. Он связал появление в СМИ этих фотографий с бракоразводным процессом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. Она пытается, по уверениям Цеповяза "демонизировать" его и оказать давление на суд.

"Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена", — указывается в заявлении. "Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами", —цитирует РБК заявление заключенного. "Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник", — говорится в заявлении.

Фотографии Вячеслава Цеповяза, приговоренного к 20 годам заключения, накануне опубликовал сайт газеты "Комсомольская правда". На этих снимках изображено, как Цеповяз сидит за столом в колонии и ест крабов и шашлыки.

Вячеслав Цеповяз прокомментировал снимки, где он ест деликатесы, находясь в колонии

Вячеслав Цеповяз прокомментировал снимки, где он ест деликатесы, находясь в колонии. Фото: Скриншот страницы сайта kp.ru

Издание сообщает, что деньги на деликатесы заключенному присылала его жена, которая рассказала, что на содержание ныне экс-мужа уходило до трех миллионов рублей в год. Женина развелась с Цеповязом в 2017 году.

Управление ФСИН по Амурской области отреагировало на публикацию и провело служебную проверку. Она установила "факты нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения" и выяснила, что скандальные снимки были сделаны в 2015 году.

Следом Генпрокуратура РФ потребовала возбудить уголовное дело против руководства исправительной колонии – в ведомстве считают, что руководство превысило должностные полномочия.

В данный момент проверку проводит Следственный комитет РФ.

Адвокаты Цеповяза ранее также утверждали, что публикация снимков была в интересах его бывшей жены, и что снимки могут быть сфальсифицированы.

Адвокаты бывшей жены Цеповяза ранее также пояснили, что эти снимки женщина отправляла в прокуратуру и ФСИН еще в прошлом году, чтобы ведомства могли разобраться с условиями, в которых Цеповяз отбывает наказание.

Напомним, в 2013 году Краснодарский краевой суд признал Вячеслава Цеповяза виновным в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений в составе печально известной кущевской банды. Он приговорен 19 годам и десяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Так называемая "Банда Цапков" орудовала в станице Кущевской Краснодарского края боле десяти лет — с 1998 по 2010 год. За это время бандиты убили 19 человек.

Лидер преступной группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек. Он был приговорен к пожизненному сроку заключения, но в 2014 году скончался от инсульта и острой сердечной недостаточности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia