До начала

Общество. 26 февраля, 06:00
Заметет снегом в ближайшие сутки Краснодар. Фото: Антон Балашов

Заметет снегом в ближайшие сутки Краснодар

Власти города объявили экстренное предупреждение из-за непогоды

26 февраля, KrasnodarMedia. Сильный снегопад в ожидается в ближайшие сутки в Краснодаре — городские власти в связи с этим объявили экстренное предупреждение. До конца суток 25 февраля, а также ночью и утром 26 февраля, в Краснодаре ожидается сильный снег. Ухудшится видимость на дорогах. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вызов по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — "112" (набор по городскому и мобильному телефонам), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Между тем на всей территории Краснодарского края оперативные службы перешли на усиленный режим работы из-за снегопадов. В южной части края ожидается усиление ветра, налипание мокрого снега, гололед. В Новороссийске порывы ветра достигнут 28 метров в секунду, в Геленджике — 20 метров в секунд. В горах существует вероятность схода лавин.

А в самом Краснодаре продолжается уборка улиц и тротуаров. Для этой цели задействованы 57 единиц техники и около 520 специалистов.

— Песчано-соляной смесью 25 февраля одновременно обрабатываются тротуары более 50 центральных и магистральных улиц, работа ведётся также на внутриквартальных территориях. Кроме того, от снега и наледи убраны спуски в 17 краснодарских подземных переходах, очищено от снега более 120 остановочных павильонов, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Специалисты добавили, что с требованием очистить от снега и посыпать дворовые территории песком в УК, ТСЖ и ЖСК департаментом городского хозяйства и ТЭК направлено около 880 предписаний. Работают мобильные бригады. Запасы песчано-солянойсмеси заготовлены в начале зимы и расставлены в контейнерах по всему городу, сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК. Таких контейнеров подготовлено 2045 штук.

Как рассказали в МКУ "Управление коммунального хозяйства" к уборке снега и наледи могут приступить одновременно в смену до 580 человек, всего сменных разнорабочих — 830 человек.

ЕДДС города будет отслеживать работу снегоуборочных и пескоразбрасывательных машин и в случае необходимости количество техники и специалистов будет увеличено.

В ночь на 25 февраля на уборке улиц от снега и наледи работали несколько десятков специализированных машин. На магистрали города, путепроводы и мосты, федеральные трассы было внесено более 600 тонн песчано-соляной смеси.

— Ещё до наступления снегопада в ночь с 24 на 25 февраля на главных улицах города, это ул. Красных Партизан, Северная, им. Мачуги, Ставропольская и ряд других, работала специализированная техника, проезжая часть обработана песчано-соляной смесью в количестве 629 тонн, внесено также около 12 тонн твёрдых реагентов. Уборка улиц продолжается и в настоящее время, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia