Иск миллиардера Олега Дерипаски о нарушении тайны личной жизни рассмотрит суд на Кубани

Бизнесмен намерен призвать к ответу граждан, размесивших в соцсетях его личные фото и аудиозаписи разговоров
Суд на Кубани рассмотрит дело миллиардера Олега Дерипаски. Фото: Личный аккаунт Олега Дерипаски, Инстаграм

Усть-Лабинский суд Краснодарского края 1 марта начнет рассмотрение иска миллиардера Олега Дерипаски. Иск был подан против двоих физических лиц, разместивших в социальных сетях личные фотографии, на которых изображен бизнесмен, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, выставив на публичное обозрение частную жизнь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

По информации представителя бизнесмена, иск был подан 9 февраля против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его на то согласия. Об этом ТАСС сообщили по телефону в суде.

"Подготовка по иску назначена на 1 марта, в 14:00", — проинформировал собеседник агентства.

По ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу.

"Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу", — ранее сказал официальный представитель бизнесмена ТАСС.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.





Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia