До начала

Бизнес. 30 января, 07:15
Королями российской недвижимости по версии Forbes стали владельцы ТЦ Галерея в Краснодаре. Фото: Скриншот с фоициального сайта ТРЦ "Галерея" galleryk.ru
#РейтингиКубани

Королями российской недвижимости по версии Forbes стали владельцы ТЦ Галерея в Краснодаре

В ТОП-30 рантье 2018 года владельцы краснодарской «Галереи» и сочинского «МореМолл» расположились на 19 месте

30 января, KrasnodarMedia. Журнал Forbes опубликовал рейтинг под названием "Короли российской недвижимости — 2018". В Топ-30 вошла компания ТПС "Недвижимость", которая владеет торгово-развлекательными центрами "Галерея Краснодар" и "МореМолл" в Сочи – она расположилась на 19 месте рейтинга, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Forbes.

На 19 место рейтинга с доходом в 130 млн долларов эксперты издания поставили "ТПС Недвижимость" — ее владельцами являются Александр Пономаренко, Александр Скоробогатько и Игорь Ротенберг. Год назад в аналогичном рейтинге компания занимала 21 строчку рейтинга с доходом за год в 95 млн долларов. Для сведения: площадь ТРЦ "Галерея Краснодар" составляет 145 тысяч кв. м, площадь "МореМолл" в Сочи – 169 тысяч кв. метров.

На первом месте рейтинга "Королей недвижимости" оказалась "Киевская площадь" Зараха Илиева и Года Нисанова с годовым доходом от аренды 1 млрд 535 млн долларов. На втором — компания "ИКЕА Мос" с доходом в 840 млн долларов, на третьем — "Ташир" Самвела Карапетяна с годовым доходом от аренды в 650 млн долларов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, бывший депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Скоробогатько стабильно входит в рейтинг пятидесяти самых богатых россиян по версии Forbes – его состоянии равняется 2,3 млрд рублей. В декабре 2016 года Государственная дума России досрочно прекратила полномочия кубанского депутата Александра Скоробогатько, одного из самых состоятельных депутатов Кубани. Ранее стало известно, что он в ноябре подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. По итогам декларационной компании 2015 года годовой доход Александра Скоробогатько составил 741,5 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полномочия кубанского депутата-миллионера досрочно прекратила Госдума РФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia