Пляжным фотографам с Кубани простили издевательство над розовыми самоедами

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против граждан, покрасивших, а позже выбросивших собак в лесу за ненадобностью
Пляжным фотографам с Кубани простили издевательство над розовыми самоедами. Фото: ХАСКИ ХЭЛП — Команда помощи хаски и СЕС, "ВКонтакте"

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против фотографов с Кубани, перекрасивших в розовый цвет собак-самоедов, а позднее за ненадобностью выкинувших их в лес, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ГТРК — Кубань". Напомним, трех перекрашенных собак породы самоедская лайка, несколько недель назад нашли волонтеры в лесу под Геленджиком. Зоозащитники сумели поймать двух щенков с тем, чтобы переправить их на передержку в Москву. Животные, как предположили волонтеры, "работали" на фотографов и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а затем их просто выбросили.

Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело против фотографов, издевавшихся на собаками. Материалы дела в данный момент находятся в прокуратуре, решается вопрос о дополнительной проверке, сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

Напомним, трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, несколько недель назад обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью. Волонтерам удалось поймать двух розовых щенков и отправить их на передержку в Москву, взрослый самец, "загримированный" под оранжевого льва, остался в лесу

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на Первом канале и канале "Россия" по следам сообщений зоозащитников в социальной сети.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы заманивать клиентов, фотографы на Кубани покрасили двух собак

Трех перекрашенных в розовый цвет собак за ненадобностью выбросили в лесу на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia