Немало хозяюшек любят гороховый суп, но на его приготовление не всегда есть время. Он долго отваривается, поэтому многие откладывают это полезное и вкусное блюдо на потом. Существует простой способ, который значительно сократит время варки. О нем рассказывается в блоге "Ms.Чистота" (18+).
Как быстро отварить горох
Чтобы быстро приготовить горох его нужно правильно подготовить. В первую очередь нужно замачивать горох всегда только в холодной воде на 6 часов. А чтобы он быстрее разварился, добавьте еще 1 ч.л. соды, а перед варкой промойте горох.
Сделала это со своим радиатором — и дом стал теплым, а счета за отопление меньше: простой трюк Радиатор будет греть эффективнее, а счета за отопление станут меньше
Как варить горох без замачивания
Существует способ без замачивания. Для него понадобится: 1 стакан гороха, 6 стаканов воды и соль.
Как применить:
- Промойте горох, залейте водой и доведите до кипения.
- Через 10 минут кипения добавьте 0,5 стакана ледяной воды.
- Повторять этот процесс нужно несколько раз — горох станет мягче и быстрее сварится.
Хитрость: если в процессе варки добавить 2 ст.л. сливочного масла, суп приготовится быстрее, а также станет более ароматным и насыщенным.
Читайте также о рецепте "Селедки под шубой" по-новому — больше не вернетесь к классическому.