Эти горные курорты переманивают всех туристов в России - куда сбежать на зимние праздники
13 декабря, 10:00
Симоньян поблагодарила Краснодар за инициативу присвоить ей звание почетного гражданина
15 декабря, 20:55
Открыли движение по новому участку улицы Старокубанской в Краснодаре
15 декабря, 19:11
На Кубани утвердили налоговые льготы для бизнеса и граждан на 2026-2028 годы
15 декабря, 19:00
Представитель Кубани Юрий Бурлачко участвует в заседании Совета законодателей в Москве
15 декабря, 18:45
В Краснодаре полиция накрыла узел связи для преступников из-за рубежа
15 декабря, 18:33
Медузы помешали вылову рыбы у берегов Азовского моря на три месяца
15 декабря, 18:10
Названа главная причина взлета цен на жилье в Сочи в 2026 году
15 декабря, 18:00
Не для бедных или сколько стоит отдых на горнолыжных курортах Кубани
15 декабря, 17:20
Из Донбасса запустят автобусные маршруты на курорты Кубани
15 декабря, 16:51
На Кубань обрушится мокрый снег и морозы до -11 градусов
15 декабря, 16:22
Кубанцы стали меньше интересоваться автокредитами
15 декабря, 16:00
Кубань вошла в тройку лидеров юга России по ДТП на железной дороге
15 декабря, 15:36
Инфляция на Кубани опередила общероссийские показатели
15 декабря, 15:09
На насосной станции пятеро кубанских рабочих отравились сероводородом
15 декабря, 14:43
Смерть ребенка после многочасового ожидания помощи расследуют на Кубани
15 декабря, 14:00

Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу

Рецепт-ностальгия
11 декабря, 04:15 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу ИА KrasnodarMedia
Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный салат "Селедка под шубой" готовят на Новый год в каждой российской семье, но его современные версии часто отличаются от классики. Мы вернулись к истокам и нашли тот самый рецепт, по которому готовили в СССР. Его секрет — в точной последовательности слоёв, строгих пропорциях.

Список продуктов

  • Сельдь слабосолёная (филе) — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 100-120 г
  • Соль — по вкусу

ИА KrasnodarMedia

Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу. Фото: ИА KrasnodarMedia

Способ приготовления

Отварите до готовности (в мундирах или очищенными) свеклу, картофель и морковь. Отдельно сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите все ингредиенты. Сельдь нарежьте аккуратными небольшими кубиками.

А теперь укладываем по слоям по ГОСТу.

  1. На дно салатницы равномерно выложите мелко нарезанный репчатый лук. Сверху распределите кубики сельди. Слегка смажьте майонезом.
  2. Натрите отварной картофель на крупной терке, уложите ровным пластом, немного посолите и промажьте майонезом.
  3. Следом натрите отварную морковь, аккуратно разровняйте и полейте майонезом.
  4. Натрите вареное яйцо, уложите на морковь, слегка присолите и снова нанесите тонкую сеточку майонезом.
  5. Завершающий слой — свекла. Покройте её оставшимся майонезом ровно.

Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. 

Если вы предпочитаете "Мимозу", предлагаем повысить уровень салата до класса делюкс и приготовить по-новому. Рецепт ищите по ссылке.

По материалам povar.ru.

229130
25
85