Жителей нескольких районов Кубани предупредили о возможной атаке БПЛА
2 апреля, 23:41
"Локомотив-Кубань" уверенно обыграл "Астану" в Краснодаре
2 апреля, 22:38
Владелец полыхающего на Кубани полигона ищет 1,1 млрд рублей на реконструкцию
2 апреля, 19:46
Хозяйка искусавшей ребенка собаки предстанет перед судом
2 апреля, 18:29
Два трамвайных маршрута временно изменят в Краснодаре
2 апреля, 18:25
Льготная ипотека толкнет цены на вторичное жилье вверх — эксперт
2 апреля, 17:00
Кондратьев рассказал о взаимодействии в области туризма Кубани и Абхазии
2 апреля, 16:28
Суд оставил в силе приговор сочинцу за фейки о ВС РФ и изготовление оружия
2 апреля, 16:15
Отчим жестко избил 15-летнего пасынка за вредную привычку в Анапе
2 апреля, 15:39
Отправившегося осмотреть гору мужчину третий день ищут спасатели Сочи
2 апреля, 15:13
Названы города-лидеры по бронированию на горячий сезон в Краснодарском крае
2 апреля, 15:00
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
2 апреля, 14:45
Детей и родителей научат управлять деньгами на финансовом форуме в Краснодаре
2 апреля, 14:08
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 12:47
Даты открывающего курортный сезон-2025 фестиваля объявили власти Анапы
2 апреля, 12:42

Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете

Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете вкусное и сытное угощение для постного стола? Эти пирожки с капустой — настоящая находка: пышные, ароматные и без единого яйца или молока. Готовятся проще простого, а съедаются ещё быстрее. Поститесь или нет — попробуйте, и добавки попросят все!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки 
  • 1 стакан тёплой воды (250 мл) 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) 
  • 3 ст.л. растительного масла

Для начинки: 

  • 400 г белокочанной капусты 
  • 1 средняя морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто: В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут, пока не запенится. Добавьте соль, масло и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто (оно чуть липнет к рукам). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут — тесто вырастет вдвое!

Начинка: Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук мелко нарежьте. На сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности (3 минуты), добавьте морковь и капусту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости. Остудите.

Формуем пирожки: Тесто обомните, разделите на 12-15 кусочков. Каждый раскатайте в лепёшку, положите 1-2 ч.л. начинки, защипните края. Выложите швом вниз на противень с бумагой или смазанный маслом.

Выпечка: Дайте пирожкам постоять 15 минут, затем выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяности.

Подача: Горячие пирожки — идеальны с чаем или постным супом. Пышные, мягкие и такие вкусные, что пост не кажется строгим.

Приятного аппетита! 

233832
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии