Хрустящие, мягкие и невероятно воздушные пирожки — мечта каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся рецептом, который сделает вашу выпечку идеальной. Секрет этих пирожков — особый отвар, который делает тесто нежным и лёгким. Готовьтесь, потому что остановиться на одном пирожке будет невозможно/
Ингредиенты для теста
- 500 мл молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 700–800 г муки.
Ингредиенты для начинки
- Картофельное пюре с жареным луком;
- Творог с зеленью;
- Яблоки с корицей (или любая другая начинка на ваш вкус).
Приготовление особого отвара
Вскипятите 500 мл молока. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Остудите смесь до тёплого состояния.
Приготовление теста
В тёплый отвар добавьте 10 г сухих дрожжей и перемешайте. Постепенно всыпайте муку (700–800 г), вымешивая мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло.
Формирование и выпечка
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в лепёшки. Выложите начинку (картофель, творог, яблоки или другую) и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15–20 минут для расстойки. Смажьте пирожки взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до румяного цвета.

Лопаем за раз 2 подноса - легчайшие пирожки на особом отваре: мягкие и воздушные. Фото: pxhere.com
Приятного аппетита!