Жители Краснодара больше месяца жалуются на леденящий холод в квартирах
19:53
Маршалу Победы Жукову открыли памятный мемориал на Кубани
19:35
Голубые арки зажглись на улице Красной в Краснодаре
19:11
Назван самый морозный и скользкий день на этой неделе в Краснодарском крае
18:40
Кем работать в Краснодаре, чтобы зарабатывать больше 150 тысяч рублей
18:31
Коробка передач сразу сломается, если припарковать авто в снежную зиму: грубый просчет
18:00
Более 396 тысяч рыб погибли в реке Эльбузд на Кубани
17:06
Граждан обрадуют двойной праздничной пенсией: зачислят всем в начале декабря
17:00
Кубань почтила память героев: на Малой земле хранится более 23 тысяч фамилий
16:39
Власти рассказали, какое будущее ждет общественный транспорт Краснодара
16:29
Сбер и производитель холодильного оборудования подписали соглашение для поддержки АПК
15:55
На Кубани выросли цена и спрос на антидепрессанты
15:53
Цены на авто опять рванут вверх после новогодних праздников: люди снова недоумевают
15:00
Опасные для Черного моря суда поднимут со дна в Краснодарском крае
14:23
В Краснодарском крае реализуют программу развития сельских территорий
14:05

Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими

24 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими ИА KrasnodarMedia
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими
Фото: ИА KrasnodarMedia

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Но иногда приготовление теста занимает слишком много времени, а результат не всегда оправдывает ожидания. Этот рецепт позволит быстро приготовить их без использования дрожжей и молока. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— мука — 300 г;
— сметана — 150 г;
— яйца — 2 шт.;
— соль — щепотка;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Отварите картофель и разомните его в пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Перемешайте. Начинка готова.

2. В миске смешайте сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края.

4. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Советы и рекомендации:

— температура ингредиентов: убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры — это облегчит процесс смешивания и сделает тесто более однородным.

— просеянная мука: это не только помогает избавиться от возможных комочков и примесей, но и обогащает её кислородом, делая тесто более воздушным и нежным.

— время отдыха теста: за это время клейковина муки расслабится, что сделает тесто более податливым и удобным для работы.

— количество муки: оно может варьироваться в зависимости от её качества и влажности. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если слишком крутым — немного сметаны или воды.

231852
25
85