Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими

24 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими ИА KrasnodarMedia
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Но иногда приготовление теста занимает слишком много времени, а результат не всегда оправдывает ожидания. Этот рецепт позволит быстро приготовить их без использования дрожжей и молока. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— мука — 300 г;
— сметана — 150 г;
— яйца — 2 шт.;
— соль — щепотка;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Отварите картофель и разомните его в пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Перемешайте. Начинка готова.

2. В миске смешайте сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края.

4. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Советы и рекомендации:

— температура ингредиентов: убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры — это облегчит процесс смешивания и сделает тесто более однородным.

— просеянная мука: это не только помогает избавиться от возможных комочков и примесей, но и обогащает её кислородом, делая тесто более воздушным и нежным.

— время отдыха теста: за это время клейковина муки расслабится, что сделает тесто более податливым и удобным для работы.

— количество муки: оно может варьироваться в зависимости от её качества и влажности. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если слишком крутым — немного сметаны или воды.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии