У вас ум дороже королевского золота, если покажете 7/7 - ТЕСТ обо всем
06:00
15 декабря 1846 года Анапе и Новороссийску был присвоен статус портовых городов
06:00
Иномарка снесла насмерть пешехода на дороге
14 декабря, 20:14
В Краснодаре бездомная собака покусала 9-летнего мальчика
14 декабря, 18:32
Для всех, кто меняет водительские права, готовят новое правило с 1 января
14 декабря, 18:00
Стала известна точная дата открытия подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре
14 декабря, 17:34
С нового года в школах отменят любимый предмет школьников - учителя бьют тревогу
14 декабря, 17:00
В Краснодаре не хватает учителей математики, физики и информатики
14 декабря, 16:50
Хотела поехать в Краснодар, но погода спутала планы: Екатерина Мизулина
14 декабря, 16:28
Любимый товар россиян серьезно подорожает прямо под Новый год - лучше купить сейчас
14 декабря, 15:00
Никаких салютов: власти Кубани призвали жителей воздержаться от пиротехники в Новый год
14 декабря, 14:37
На сколько раскошелятся туристы в Сочи в канун Нового года: отели, досуг, еда
14 декабря, 14:00
На Кубани руководитель строительной компании заплатит государству более 19 млн рублей
14 декабря, 13:31
Берет каждая семья: популярный продукт резко дорожает - уже на 50%: что будет дальше
14 декабря, 13:00
Сочинский обезьяний питомник закрыт для экскурсий
14 декабря, 12:41

Ароматные булочки с корицей: 1 ингредиент усилит вкус в конце - тесто пышное без соды

18 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ароматные булочки с корицей: 1 ингредиент усилит вкус в конце - тесто пышное без соды https://ru.freepik.com
Ароматные булочки с корицей: 1 ингредиент усилит вкус в конце - тесто пышное без соды
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с корицей — это всегда вкусно и ароматно. Мягкие, пышные и нежные, они идеально подходят как к утреннему чаю, так и к вечернему десерту. Есть один секретный ингредиент, который сделает вкус корицы ещё более насыщенным и ярким — это апельсиновая цедра. 

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 200 мл теплого молока;
— 2 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— щепотка соли.

Для начинки:

— 100 г сахара;
— 2 ст. л. корицы;
— 80 г сливочного масла;
— цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

1. В миске разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. В это время смешайте просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. После этого добавьте к сухой смеси размягченное масло и яйца. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое, но не липкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

2. Пока тесто подходит, смешайте сахар с корицей и размягченным маслом. После подъема теста, раскатайте его в прямоугольник и равномерно распределите начинку по поверхности теста.

3. Скрутите тесто в плотный рулет и нарежьте его на равные кусочки. Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный маслом, оставив между булочками небольшое расстояние для подъема.

4. Перед тем, как отправить булочки в духовку, посыпьте их натертой апельсиновой цедрой. Этот простой штрих придаст корице насыщенный цитрусовый оттенок и добавит булочкам легкую свежесть.

5. Булочки выпекайте при температуре 180 градусов около 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
25
85