Чтобы процесс похудения шел гораздо быстрее, следует включить в рацион определенные овощи.
Об этом рассказала врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.
Обязательно в рационе должны присутствовать салаты с зеленью. Хорошо употреблять айсберг, рукколу, лук, шпинат и сельдерей из-за большого количества калия, фолиевой и аскорбиновых кислот. Но людям, у которых мочекаменная болезнь, не рекомендуется употреблять шпинат. Салаты лучше заправлять растительным маслом.
Источником пищевых волокон, витаминов С, U, РР, сульфорафана, кальция и магния является капуста. Очень полезна также квашеная капуста и свекла.
В списке имбирь, перец чили, хрен, горчица, а также лук и чеснок, которые оказывают на организм антисептическое, антиоксидантное и стимулирующее действие, пишет "КП".
Карина Красилова
Но диетологи также предупредили о побочных эффектах, если злоупотреблять специей