Общество. 25 октября, 06:30
Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК «Территория счастья» в Краснодаре

Генеральный директор ООО КСС и глава ГК «Счастье» отправлены судом под домашний арест на два месяца (ФОТО)

25 октября, KrasnodarMedia. По информации обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре, в отношении застройщиков проблемного долгостроя — руководителя группы компаний (ГК) "Счастье" Давида Купрадзе и генерального директора ООО КСС Андрея Соколова возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемые задержаны и находятся под домашним арестом. Поводом для возбуждения уголовного дела дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В середине июля несколько десятков человек массово подали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности застройщика. Так как ранее было выяснено что со стройки незаконным образом выведено 240 млн руб. Заявления поступают и до сих пор, так как многие дольщики живут в регионах и обращаются в полицию по месту жительства.

Уже с начала сентября нас стали вызывать на опросы в органы полиции. Сообщили что возбуждено УД по ст. 159.4 — мошенничество в особо крупном размере. Фигурантами этого дела являются ген директор ООО КСС Соколов Андрей Анатольевич и глава ГК Счастье — Купрадзе Давид Джемалович", — сообщают члены инициативной группы обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" по улице Жигуленко.

Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре

Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

По данным участников долевого строительства, в Октябрьском суде Краснодара состоялось заседание по избранию меры пресечения для подозреваемых Купрадзе и Соколова. В итоге фигуранты уголовного дела отправлены под домашний арест на 2 месяца с запретом на пользование средствами связи и интернетом.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обманутые дольщики ЖК "Территория счастья", по улице Жигуленко, 3 в Краснодаре, только 3 октября прекратили голодовку. Участники протестной акции, которая стартовала 13 сентября, требовали, чтобы губернатор Краснодарского края лично взял на контроль сдачу в эксплуатацию их жилого комплекса, строительные работы на котором полностью остановились, несмотря на гарантии мэра кубанской столицы. Визита губернатора на проблемную стройку участники голодовки так и не дождались, но их устроили конструктивные предложения его первого заместителя Андрея Алексеенко. На встрече в администрации края 3 октября чиновники, застройщик и обманутые дольщики смогли прийти к консенсусу.

Голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

Голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья". Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Жерритория счастья"

Чтобы требования участников голодовки были услышаны и выполнены краевыми властями, обманутым дольщикам пришлось в течение трех недель отказываться от пищи. Отчаявшиеся получить собственное жилье люди круглосуточно находились на улице около офиса продаж застройщика проблемного объекта. По состоянию здоровья многие дольщики были вынуждены прекратить голодать. Некоторым участникам акции потребовалась медицинская помощь.

Вызов скорой к участникам акции протеста у ЖК "Территория счастья"

Вызов скорой к участникам акции протеста у ЖК "Территория счастья". Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

К крайней мере дольщики проблемного жилого комплекса (ЖК) были вынуждены прибегнуть из-за полной остановки строительства, отсутствия перспектив финансирования стройки и игнорирование властями проблемы брошенных на произвол судьбы людей.

Спустя несколько дней после старта голодовки, участников акции протеста посетили директор городского департамента строительства Максим Карпенко и застройщик Давид Купрадзе. Чиновник из мэрии заверил дольщиков, что скоро поступит новый взнос на достройку дома и что каждую неделю власти будут контролировать акты строительных работ. Однако люди не поверили обещаниям и продолжили акцию протеста.

Продолжили голодовку после визита властей обманутые дольщики ЖК "Территория счастья"

Продолжили голодовку после визита властей обманутые дольщики ЖК "Территория счастья". Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

26 сентября участников акции протеста около ЖК "Территория счастья" пригласили на совещание при губернаторе Краснодарского края по вопросам защиты прав участников долевого строительства. В совещании приняли участие замглавы региона Андрей Алексеенко, депутат Госдумы, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков Александр Сидякин, представители правоохранительных органов и дольщики многих проблемных объектов региона. По итогам встречи, голодовку дольщики ЖК "Территории счастья" решили продолжить.
Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно. Напомним, как ранее сообщало информагентство, в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани. За прошедшие месяцы 2017 года прокуроры выявили 250 нарушений в сфере долевого строительства в крае. Одна из причин, по которой число обманутых дольщиков на Кубани не уменьшается — непоследовательность властей, акцентировал Сергей Табельский, — органы местного самоуправления (МСУ) выдают разрешения на строительство , а после того, как дольщики вкладывают деньги, аннулируют разрешения. Также имеют место и "криминальные причины", в частности, двойные продажи, нецелевое расходование вложенных участниками долевого строительства денег, вывод средств и помещений аффилированным лицам.

Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia