Специалисты уверены — салаты необходимы человеку каждый день, чтобы организм получил необходимую "порцию" полезных компонентов: белков и углеводов. При этом, согласитесь, разнообразные салаты – это вкусно! Кулинарных шедевров сегодня огромное множество, у каждого блюда – свой процесс приготовления и, соответственно, свой вкус. Корреспондент ИА KrasnodarMedia подготовил пошаговый рецепт салата из болгарского перца. Примечательно, что времени на его приготовление уйдет совсем немного, да и особо тратиться на продукты не нужно.
Для приготовления вкусного салата, который можно использовать и как гарнир, и как отдельную закуску, понадобится:
- 2-3 штуки болгарского перца
- Маленькая луковица. А если вы очень любите лук –можно побольше
- Чеснок. Достаточно 2 зубчика.
- По 2 столовых ложки кунжута, лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Все-таки оно вкуснее подсолнечного. Хотя, вкусы разные у всех.
- Немного соли, буквально пол чайной ложки и столько же мёда.
Начинаем готовить:
1. Перец обязательно надо вымыть, убрать семечки и аккуратно нарезать кольцами.
2. В это время на плите закипает воду, которую надо посолить. После этого кладем в кастрюлю перец и ждем минуту-две. Вынимаем, слегка промакиваем, ставший мягким, перец салфеткой.
3. К перцу добавляем нарезанный кольцами лук. Далее нарезаем чеснок и отправляем его к овощам.
4. Теперь в тарелке нужно перемешать соевый соус, оливковое масло, мёд и лимонный сок.
5. Чтобы кунжут стал ароматнее, его можно обжарить на сковороде. Им следует заправить салат.
6. Готовое блюдо следует на час-два поставить в холодное место. Салат "напитается" и будет вкуснее.
Приятного аппетита! Делитесь с нами своими рецептами!