Почти 3 млрд рублей выделено на Кубани на покупку медоборудования в рамках нацпроекта

Ежегодно врачи ведущих клиник Кубани делают свыше 25 тысяч сложнейших операций
Почти 3 млрд рублей выделено на Кубани на покупку медоборудования в рамках нацпроекта. Фото: Александр Хитров

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" на покупку медоборудования на Кубани выделено порядка трех миллиардов рублей. При этом особое внимание в регионе уделяется развитию медпомощи в сельской местности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Ежегодно врачи ведущих клиник Кубани делают свыше 25 тысяч сложнейших операций, внедряют самые современные методики лечения. При этом, согласно задачам нацпроекта, новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, главные задачи первичного медицинского звена -поддержать здоровье, вовремя диагностировать болезнь, и в итоге сохранить человеку жизнь. И конечно же, медицинское оборудование должно отвечать этим запросам. В рамках нацпроекта уже выделено 3 млрд рублей на его закупку.

В частности, районные больницы и поликлиники получают компьютерные томографы, аппараты УЗИ. Также переоснащены пять онкоцентров в Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Сочи, Ейске, поставляется оборудование в районные амбулатории, созданные для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia