Полиция Краснодара устроила "охоту" на нарушителей: на выделенках эвакуировали 63 авто

Штаф за оставленную на выделенной полосе машину составляет 2 тысячи рублей, за движение – 1,5 тысячи
Полиция Краснодара устроила охоту на нарушителей на выделенках – эвакуировали 63 авто. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Новый рейд по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки на двух выделенных полосах устроили сотрудники полиции и департамента транспорта и дорожного хозяйства. Эвакуаторы поработали на выделенках по ул. Северной и ул. Проспект Чекистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Эти две полосы для движения общественного транспорта мы открыли в числе первых еще в июле. Ранее неоднократно настоятельно рекомендовали водителям самостоятельно убрать с полос свои машины. Предупреждали о том, что личный транспорт, припаркованный с нарушениями и мешающий проезду общественного, будет эвакуирован. За две недели рейдов с выделенных полос, которые введены этим летом, убрали 63 брошенные машины. И такие рейды с эвакуацией автомобилей и наказанием нарушителей будем и дальше регулярно проводить, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как добавил Владимир Архипов, следующий рейд пройдет по выделенным полосам на ул. 1 Мая и ул. им. Тургенева.

Ранее припаркованный транспорт эвакуировали с ул. им. Тюляева и ул. им. Тургенева.

По выделенной полосе помимо общественного транспорта (троллейбусов, автобусов и такси) также может ездить спецтранспорт и машины скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта — запрещена. Брошенные автомобили забирают эвакуаторы, в этом случае штраф составляет 2 тыс. руб., за движение по выделенной полосе — 1,5 тыс. руб.

Этим летом в Краснодаре введены пять выделенных полос для движения общественного транспорта.

— 10 июля — новая выделенная полоса на участке ул. Северной общей протяженностью 2,7 км. По ней, в том числе, идут рейсовые и пригородные автобусы, которые въезжают в город и выезжают из него по Тургеневскому мосту.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia