Ошейник и железные цепи: Геленджик призывает туристов объявить бойкот мучителям животных

На курорте на фотографов-живодеров составили более полусотни протоколов
В Геленджике на фотографов-живодеров составили более полусотни протоколов. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

За последнее время в городе курорте Геленджик составлено 58 протоколов за незаконное оказание услуг на эксплуатирующих животных фотографов. Однако это не останавливает фотографов— живодёров, причиняющих страдания питомцам, ради наживы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

– Палящее солнце, ошейник, железная цепь и сотни рук, норовящих потрогать, погладить бедных животных, которых владельцы заставляют фотографироваться на набережной с людьми. Ветеринары говорят, что после такой работы, ежедневно животные испытывают огромный стресс, некоторые даже погибают, – отметили в пресс-службе мэрии.

По словам работников муниципалитета, в Геленджике категорически против такого бизнеса, ни один фотограф не получил разрешение на осуществление коммерческой деятельности данного характера. Маленькие обезьянки – это детёныши, которым тяжело находиться на жаре и выдерживать многочисленные прикосновения. К тому же они не всегда получают воду, и скорее всего, если бы не железная цепь, давно бы бежали от своих хозяев.

– Четвероногие рабы страдают и это видно невооружённым глазом. Во время одного из последних рейдов хозяин попугаев и обезьянок через территорию парка аттракционов стал убегать от казаков и съёмочной группы. Второго, вместе с животным, доставили для проверки состояния обезьянки в ветеринарную клинику. Из рук ветеринара бедное животное впервые за несколько часов смогло напиться, – добавили в городской администрации.

Животные, которых эксплуатируют в районе кафе "Санта-Фэ" , при появлении казаков съёжились, а когда их хозяин начал нападать на оператора съёмочной группы, заметались. Известно, что люди, которые ходят по набережной и предлагают сфотографироваться с животными – это жители Ростовской области.

– Практически ежедневно с подобными фактами борются сотрудники администрации. Чтобы усилить эту работу, мы обращаемся к горожанам и гостям курорта с просьбой объявить бойкот этим жестоким предпринимателям. Просим работников полиции занять неравнодушную позицию по отношению к этой теме, – резюмировали в пресс-службе мэрии Геленджика.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia