Рысята, пантеры и львенок, выставленные на продажу, изъяты у "бизнесмена" в Геленджике

Измученный живой "товар" передан ветеринарам для лечения и реабилитации
"Пачками" изымают животных у фотографов-"живодеров" и продавцов живности в Геленджике. Фото: С сайта: pixabay.com

Власти и правоохранительные органы в Геленджике продолжают бороться с теми, кто зарабатывает на мучениях животных. В городе-курорте регулярно проходят рейды, в ходе которых у фотографов, использующих животных в качестве реквизита, а также у "торговцев", занимающихся незаконной торговлей живым товаром, изымаются звери и птицы. На днях в Геленджике у мужчины, который реализует экзотических и диких зверей, правоохранители забрали 15 животных, в том числе маленьких рысят и пантер. Все изъятые звери и птицы переданы в реабилитационный центр, сообщает ИA KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

"Были спасены 3 обезьянки одного из самых маленьких семейств приматов – игрунковые, 4 попугая Ара, оперение которых заметно отличается от нормы, 2 попугая Макао – одного из самых дорогих видов и 2 очень напуганных лемура. Все эти животные содержались в плохих условиях, недоедали, испытывали стресс. Меньше всего повезло 2 полуторамесячным рысятам, поступившим в плачевном состоянии, и 2 трехмесячным черным пантерам, которые пока не подпускают к себе людей и ведут себя агрессивно.

Маленьких хищников, по словам ветеринаров, кормили совершенно неправильно: вместо сухого корма рысятам нужно молоко, а диких пантер в таком возрасте нельзя кормить сырым мясом.

Самое страшное для этих зверей уже позади. Теперь они в надежных руках: живут в комфортных условиях, получают сбалансированное питание и скоро полностью реабилитируются.

Новым жителем зоопарка также стал львёнок, которому всего 2,5 месяца. Несмотря на свой юный возраст, благодаря одному фотографу, он уже успел поработать. Малыша зовут Муфаса, теперь о нем можно не беспокоиться, ведь львёнок обеспечен всем необходимым для безопасной жизни. Дальнейшая судьба изъятых животных пока неизвестна", — сообщает пресс-служба города-курорта.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в курортных городах Кубани объявлена война фотографам-"живодерам", которые используют экзотических и домашних животных в качестве живого "реквизита". В Анапе, Сочи и Геленджике проходят рейды по местам общего пользования, в ходе которых выявляются факты незаконного использования объектов животного мира при оказании фотоуслуг.

В ходе рейдов животные изымаются у горе-владельце и передаются на реабилитацию. Первый же день работы в Анапе принес результаты: у нелегальных фотографов изъяты две обезьяны и попугай ара. Животных направят в зоопарк, где им обеспечат нормальные условия для жизни,

В Сочи на территории Адлерского района выявлена группа лиц, осуществляющих фотоуслуги с экзотическими животными без необходимых документов. Нарушители предлагали сфотографироваться на выбор с маленькой львицей, яванской макакой и двумя попугаями ара. По результатам составлены протоколы об административных правонарушениях. Все экзотические животные изъяты и помещены в специализированные организации города на временное содержание.

В "войне" против бизнеса на фото с животными участвуют неравнодушные кубанцы. В Сочи прошел митинг против использования зверей и птиц в качестве реквизита для фотосессий. Зоозащитники призвали туристов не фотографироваться с животными, не давать фотографам возможности нещадно эксплуатировать их с целью заработка. Активисты также собирали подписи горожан под петицией с призывом законодательно запретить такой бизнес

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia