Краснокнижных орлана Цезаря и орла Сократа изъяли у фотографов-"живодеров" в Сочи

Хищные птицы использовались как живой реквизит для фотографий туристов (ФОТО)
Краснокнижных орлана-белохвоста и орла-могильника изъяли у фотографов-"мучителей" в Сочи. Фото: Со страницы группы ecology.sochi в Instagram

У фотографов, "работающих" на смотровой площадке "Гнездо Совы" в Красной Поляне, специалисты Департамента по охране окружающей среды города Сочи конфисковали птиц, занесенных в Красную Книгу – орлана-белохвоста Цезаря и орла-могильника Сократа. Владельцы животных незаконно использовали их при оказании фотоуслуг. Птицы переданы в реабилитационный специализированный центр, сообщает ИА КrasnodarMedia.

"При приближении нашей группы из объекта фотоуслуг орлы мгновенно превратились в бесхозяйных птиц, которых кто-то просто попросил подержать за шлейку. Конечно, была попытка представить копии документов о том, что птицы "законно" приобретены на территории Украины в 2014 году, но вот незадача: возраст орлов еще не превышает и года. Поэтому от этой идеи быстро отказались", — рассказали сотрудники департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи на странице в Instagram.

1 / 2

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае объявлена "война" фотографам, использующим животных и птиц для оказания фотоуслуг. В Анапе, Сочи и Геленджике проходят рейды по местам общего пользования, в ходе которых выявляются факты незаконного использования объектов животного мира при оказании фотоуслуг. В ходе рейдов животные изымаются у горе-владельце и передаются на реабилитацию.

В статье использовано фото со страницы группы ecology.sochi в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia