Автобус, попавший в жуткое ДТП под Новороссийском, принадлежал налоговой службе

Прокуратура Кубани организовала проверку по факту ДТП
Автобус, попавший в жуткое ДТП под Новороссийском, принадлежал налоговой службе. Фото: со страницы alekseioderov в Instagram

Автобус, попавший в жуткое ДТП под Новороссийском, принадлежал "Санаторию "Эллада" Федеральной налоговой службы". Прокуратура Кубани организовала проверку по факту ДТП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Напомним, вечером 7 августа автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai с пассажирами, после чего автобус с 20-метровой высоты свалился в обрыв, есть погибшие и много пострадавших.

"По факту произошедшего дорожно — транспортного происшествия с участием автобуса, принадлежащего "Санаторию "Эллада" Федеральной налоговой службы", прокуратурой Краснодарского края организована проверка

7 августа 2019 года примерно в 22 часа автобус марки "Hyundai UNIVERSE SPACE LUXURY", под управлением 41-летнего водителя, принадлежащий на праве собственности Федеральному бюджетному лечебно-профилактическому учреждению "Санаторий "Эллада" Федеральной налоговой службы", двигаясь по проезжей части автодороги "Новороссийск-Керченский пролив" в направлении от с. Владимировка в сторону п. Верхнебаканский, при невыясненных следствием обстоятельствах, столкнулся с автомобилем марки "Фольксваген Touareg", двигавшемся в попутном направлении, после чего автобус, пробив металлическое ограждение, перевернулся и упал в обрыв.

В результате ДТП двое пассажиров внедорожника 2003г.р. и 2009 г.р., а также 40-летняя женщина погибли на месте. Водителю и еще двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и водитель. Им причинен вред здоровью различной степени тяжести. В больницу доставлено 44 человека.

Прокуратурой края по факту ДТП организована проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения и пассажирские перевозки", сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в настоящее время СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Как сообщили в МЧС, по состоянию на 2.00 четверга, 8 августа, спасательные работы завершены – все пострадавшие доставлены в Первую городскую больницу г. Новороссийск. К ликвидации последствий привлечена группировка РСЧС в составе 184 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 4 единицы техники.

На базе ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона "горячей линии" 8(861)268-64-40.

Кубанские врачи на всех уровнях продолжают оказание всей необходимой медицинской помощи пациентам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все новости об этом ДТП на сайте ИА KrasnodarMedia — #РухнулАвтобус

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia