Искореженные автобус и джип, рухнувшие в обрыв в Новороссийске, вывезли с места ДТП- ФОТО

Сложный процесс подъема транспортных средств спасателями сняли на видео очевидцы (ФОТО/ВИДЕО 12+)
Искореженные автобус и джип, рухнувшие в обрыв в Новороссийске, вывезли с места ДТП. Фото: Со страницы alekseioderov в Instagram

Новороссийские спасатели завершили ликвидацию последствий смертельного ДТП на трассе у поселка Верхнебаканского. Пассажирский автобус и внедорожник, сорвавшиеся с дороги, с помощью специальной техники подняты с обрыва и вывезены с места аварии. Напомним, смертельная авария произошла 7 августа. В автобусе находились не менее 42-х пассажиров. В результате ДТП погибли три человека, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Подъем техники, сорвавшей вниз, спасатели начали производить еще ночью. Сложный процесс прошел без эксцессов. За подъемом автобуса и машины следили очевидцы. Многие из них запечатлели происходящее на видео.

О завершении ликвидации последствий аварии на трассе отчитался начальник МБУ ПАСС "Служба спасения" Алексей Одеров.

"Вывезли автобус с места ДТП. Последствия ДТП полностью устранены", — сообщил на своей странице в Instagram руководитель новороссийской службы спасателей.

Снимки также опубликовал в своем аккаунте глава Новороссийская Игорь Дяченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К этому часу нелегкая часть работы новороссийских спасателей завершена. Съехавший в обрыв пассажирский автобус удалось поднять и транспортировать. Первые часы устранения последствий крупного ДТП легли на плечи 10 спасателей Новороссийска под руководством начальника Службы спасения города – Алексея Одерова @alekseioderov. Работа продлилась 12 часов. Самым сложным, конечно были те секунды после аварии, когда на принятие решений практически не было времени. Выстояли. Выдержали. Всех спасли. По завершению работы следственного комитета спасатели продолжили работу по ликвидации последствий ДТП. Руководитель и специалисты «Службы спасения» Новороссийска, показали пример высокого профессионализма в ликвидации последствий аварии. Слаженная работа, понимание распоряжений руководителя с полуслова, деятельность практически на уровне интуиции. Есть понимание, что только благодаря такой работе удалось спасти всех пассажиров автобуса. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, вечером 7 августа автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai с пассажирами, после чего автобус с 20-метровой высоты свалился в обрыв. В автобусе находились не менее 42-х пассажиров. В результате аварии погибли три человека, мать и двое детей. Все погибшие — пассажиры Volkswagen Touareg. Водитель джипа, 45-летний мужчина, выжил. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Как сообщили в МЧС, по состоянию на 2.00 8 августа, спасательные работы завершены – все пострадавшие доставлены в Первую городскую больницу г. Новороссийск. К ликвидации последствий привлечена группировка РСЧС в составе 184 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 4 единицы техники.

На базе ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона "горячей линии" 8(861)268-64-40. Опубликован список выживших в страшном ДТП. Среди пострадавших есть 11 детей.

После страшного ДТП под Новороссийском, участниками которого стали внедорожник и автобус, эксперты провели медицинское освидетельствование обоих водителей. По информации следственного управления СКР региона, следов алкоголя не обнаружено/

Пресс-служба управления федеральных дорог "Черноморье" сообщила о соответствии нормативам участка дороги в Новороссийске, где пассажирский автобус сорвался с обрыва в результате ДТП.

Пассажир автобуса, который сорвался с обрыва в результате ДТП под Новороссийском 7 августа, сообщил о подробностях трагического инцидента. По словам мужчины, водитель автобуса, скорее всего заснул и врезался во внедорожник.

В статье использованы видео со страницы nvrsk_road и фото со страницы alekseioderov в Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia