В резерв управленческих кадров администрации Кубани вошел 231 кандидат

Утвержден обновленный состав потенциальных управленцев
В резерв управленческих кадров администрации Кубани вошел 231 кандидат. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комиссия при губернаторе Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров утвердила обновленный состав потенциальных управленцев. Формирование списка проходит в соответствии с постановлением главы региона, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Чтобы попасть в резерв — кандидаты должны иметь гражданство РФ и диплом о высшем образовании, а также проживать на территории края. Помимо этого, предъявляются дополнительные требования, которые зависят от уровня управленческой должности.

После подачи документов кандидаты на включение в резерв проходят тест из 60 вопросов. В задание включены блоки вопросов на знание Конституции РФ, устава края, экономики, социокультурных и территориальных аспектов региона, законодательства о гражданской службе и основ делопроизводства и документооборота.

По результатам тестирования комиссия включила в список новых кандидатов. Также исключены жители, которые были назначены на руководящие должности или чей срок нахождения в резерве истек. В итоге в краевом резерве управленческих кадров числятся 804 человека.

– Резерв – серьезный инструмент для повышения эффективности работы на всех уровнях государственного и муниципального управления. Комиссия будет отслеживать профессиональные траектории резервистов и способствовать более продуктивному развитию их навыков и компетенций для замещения соответствующих должностей, – прокомментировал начальник управления кадровой политики Краснодарского края Геннадий Стрюк.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia