В Краснодаре станет суше: специализированная служба расчистила 1,5 км ливневки города

Власти краевого центра плотно занялись приведением в порядок системы водотведения

От грязи и ила очистили коллектор сразу в нескольких местах кубанской столицы. Всего в 2019-м в городе специализированная муниципальная служба расчистит не менее 80 км ливневки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин, за минувшую неделю специалисты муниципальной службы привели в порядок сети по ул. Московской на участке от ул. Жигулевской до ул. Солнечной, а также от ул. Жигулевской до ул. Гомельской.

Всего специализированная служба очистила 1454 м коллекторов, диаметром от 200 до 600 мм, а также 377 ливневых колодца.

— В этом году погода приносит неприятные сюрпризы не только краевому центру — сильные ливни подтопили сразу несколько городов и поселков, в том числе, на побережье Кубани. Поэтому в Краснодаре нам необходим постоянный серьезный контроль за работой по расчистке сетей водоотведения. Нужно продолжать активно приводить в порядок все ливнеприемники, в целом — систему водоотведения в разных микрорайонах города. Так же самое пристальное внимание нужно уделить состоянию водоотводных каналов, особенно — в Прикубанском и Карасунском округах. Необходимо постоянно проверять, чтобы там не оказался бросовый или строительный мусор, который во время ливня не даст воде уйти и приведёт к подтоплению территорий, домов в частном секторе, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Всего в 2019 г. в Краснодаре специализированная муниципальная служба расчистит не менее 80 км ливневки. Всю сеть полностью предстоит расчистить в течение полутора — двух лет. Служба создана в июне 2019 году по поручению главы Краснодара Евгения Первышова.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре после мощного ливня принято решение расширить службу по содержанию ливневки. По словам мэра, многие коллекторы и ливнеприемники оказались забиты илом и грязью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia