Ливневка, освещение и еще больше полос на дороге появятся на Черкасской улице Краснодара

Средства на реконструкцию выделены из городского бюджета
Ливневка, освещение и еще больше полос на дороге появятся на Черкасской улице Краснодара. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Реконструкцию ул. Черкасской от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков обсудили на выездном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов. Средства на проект реконструкции выделены из городского бюджета. Уже в сентябре этого года проекту предстоит пройти госэкспертизу — для включения в краевую программу и выполнения работ на участке уже в 2020 г. — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Это один из важнейших участков с интенсивным движением транспорта, при этом здесь почти всегда — пробки. Рассчитываем, что комплексная реконструкция — по сути, создание полноценной магистрали с расширением полос, созданием ливневки, освещения, тротуаров, удобных парковочных карманов — улучшит здесь дорожную ситуацию, повысит транспортную доступность одного из развивающихся микрорайонов города. Рассчитываем на поддержку краевого министерства транспорта, чтобы уже в следующем году выполнить реконструкцию дороги. Параллельно уже сейчас надо начинать необходимые подготовительные работы, — сказал Евгений Первышов.

По словам главы Краснодара, администрации Прикубанского округа совместно с управлением муниципального контроля необходимо заняться наведением порядка вдоль планируемого к реконструкции участка дороги, освободить территорию от незаконных объектов. Чтобы в следующем году, вместе с реконструкцией дороги, выполнить комплексное благоустройство прилегающей территории.

В выездном совещании приняли участие глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Реконструкцию ул. Черкасской планируется выполнить на участке от ул. Восточно-Кругликовской до ул. Героев-Разведчиков — это 740 м. Предусмотрено расширение дороги до трех полос, устройство ливневки, уличного освещения, создание тротуара со стороны жилой застройки, пешеходных переходов и четырех остановочных пунктов — два из них в заездных "карманах".

Движение по трем полосам будет организовано: примыкание ул. Черкасской к ул. Восточно-Кругликовской — две полосы движения, от Восточно-Кругликовской — одна полоса. Примыкание ул. Черкасской к ул. Героев-Разведчиков — две полосы, от ул. Героев-Разведчиков — одна полоса.

Проект разрабатывает подрядная организация "АДМ-проект". Средства выделены из городского бюджета.

После завершения проекта будет решаться вопрос о выделении средств на реконструкцию ул. Черкасской в рамках действующих краевых программ по развитию улично-дорожной сети.
Всего в столице Кубани готовят проекты строительства и реконструкции более 20 автодорог.

Проектирование новых транспортных магистралей и реконструкция существующих дорог идет в рамках краевой программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края" и за счет средств городского бюджета. Большая часть проектов будет готова к концу 2019 г., затем ремонт и реконструкцию этих дорог будут включать в федеральные, краевые и городские программы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia