В Краснодаре после мощного ливня принято решение расширить службу по содержанию ливневки

По словам мэра, многие коллекторы и ливнеприемники оказались забиты илом и грязью
В Краснодаре после мощного ливня принято решение расширить службу по содержанию ливневки. Фото: Автор: Людмила Лата

Как рассказал глава краевого центра Евгений Первышов на совещании, обследование после мощного ливня показало масштаб и серьезность проблемы – многие коллекторы и ливнеприемники забиты илом и грязью до самого верха. Фактически дождевая канализация в городе находилась в неработоспособном состоянии. При поддержке депутатов городской Думы в бюджете Краснодара предусмотрены средства на приобретение дополнительного комплекта специальной техники для муниципальной службы по содержанию ливневой канализации, также увеличится штат специалистов. В результате служба сможет работать значительно быстрее, чем сейчас, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого. Наша служба работает с июня, и сейчас очевидно, что ее создание – своевременное и необходимое решение. Постоянно поступают заявки от жителей, просьбы расчистить ливневую канализацию на внутридворовых территориях. Помимо этого нужно приводить в порядок десятки километров магистральных сетей. И сделать все нужно – за год, максимум полтора. Именно поэтому службу будем расширять уже в этом году, — сказал Евгений Первышов.

Сейчас в муниципальной службе по содержанию ливневой канализации, созданной при МКУ "Центр мониторинга транспорта и дорожного движения", — 6 единиц техники и 16 специалистов. Технику приобрели в июне, все машины – новые. В их числе илососные автомобили, гидродинамические, комбинированные поливомоечные.

Как рассказал заместитель главы города Артем Доронин, сейчас в муниципальной службе сформированы 2 бригады специалистов. В сентябре планируется взять на работу еще 2 бригады (в каждой из них – 8 человек). В результате служба на имеющемся оборудовании сможет работать круглосуточно. Это уже позволит ускорить темпы расчистки канализации.

Кроме этого, до конца года также планируется провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести еще один полный комплект оборудования для работы — это 6 единиц техники. Их поставят в Краснодар в начале следующего года. С учетом новой техники на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать уже 4 бригады.

Специальная служба, созданная по инициативе Евгения Первышова, начала работать с июня 2019 г. С этого времени уже расчистили более 400 канализационных колодцев, вывезли около 70 кубометров ила. Эта работа, в частности, выполнена на участках улиц им. Гаврилова, Одесской и Коммунаров, им. Суворова и им. Орджоникидзе, им. Гагарина, им. Дзержинского, им. Котовского, Ипподромной. Планировалось, что до конца года служба расчистит не менее 80 км ливневки.

С 18 июля 3 единицы техники и 6 специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова. Занимаются расчисткой ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской. Восстанавливают работоспособность колодцев и стоков ливневой системы вдоль дорог и во дворах жилых домов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia