В Сочи мусороуборочная техника поможет справиться с нарушителями правил проезда

Нарушителей ищет полиция, а мэрия предлагает создать специальную раскраску мест проезда спецтехники
Борьбу с нерадивыми водителями в Сочи усилит мусороуборочная компания. Фото: АО "Спецавтохозяйство по уборке города"

Работающее в Олимпийской столице АО "Спецавтохозяйство по уборке города" (САХ) начало жаловаться в МВД на машины, препятствующие сбору отходов в отведенных для этого местах. Руководство компании обратилось к сочинцам с просьбой — не препятствовать ее работе. К решению проблемы подключилась и мэрия курорта, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации САХ.

Накануне один припаркованный автомобиль помешал уборке мусора в микрорайоне Светлана. Три дня машина САХ не могла попасть во двор дома на Депутатской, 10. С одной стороны — припаркованная у забора машина, с другой — ограждение. Втиснуться в узкий коридор мусоровозу невозможно, а все эти дни на контейнерной площадке копится мусор. Копятся и жалобы жильцов.

– Машины ставят в хаотичном порядке. На Фабрициуса, например— заедешь — машина всегда во дворе стоит, как мусор убирать – непонятно. Если человек добропорядочный, то он оставит номер телефона на машине, а здесь она уже третьи сутки стоит, — рассказал водитель спецтранспорта.

Водителя конкретно этой машины работникам САХа найти не удалось. Теперь поисками займется полиция. А мастера спецавтохозяйства как могут выкручиваются из ситуации.

– Пришлось договориться с застройщиком, чтобы он через свою территорию пропустил нашу машину для мусора, потому что жалобы от жильцов поступают, и мы не можем их оставить в такой ситуации, — отметил мастер участка САХ Владислав Городилов.

Мусор вывезли, но не факт, что такая же ситуация не повторится в соседнем дворе, сетуют комунальщики. Неуважительное отношение и к коммунальщикам, и к своим соседям – это проблема не только улицы Депутатской. Городские власти предлагают нарисовать во дворах "островки безопасности".

– Мы советуем осуществлять специальную раскраску мест проезда спецтехники, мест стоянки спецтехники. Каждому домкому надо подумать над этим. Если не дай Бог загорится дом — пожарному расчёту, чтобы потушить пламя надо как-то припарковаться, соответственно эти места необходимо специально выделять и запрещать там парковаться жителям, — цитирует пресс-служба заместителя главы Сочи Алексея Толмачёва.

Вопрос создания таких "островков безопасности" уже обсуждался на городском уровне. Но их непросто вписать в уже существующие узкие дворовые проезды. Помочь в ситуации должны и дорожные знаки. Для этого жильцы могут обратиться в городскую комиссию по безопасности дорожного движения. Запрещающий парковку знак позволит эвакуировать автомобили, закрывающие проезд . К этому вопросу, помимо спецавтохозяйства, власти призывают подключиться также управляющие компании и ТОСы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia