Алло, мы ищем мэра: в горсобрании Сочи стартовал отбор кандидатов на пост главы города

Конкурсная комиссия приступила к своей работе, но не в полном составе
В Городском Собрании Сочи состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Сочи. Фото: пресс-служба Городского Собрания Сочи,

В Олимпийской столице России идет подготовка к перезагрузке власти муниципалитета. В городском Собрании Сочи состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города-курорта. Участниками организационного заседания стали 6 членов конкурсной комиссии, назначенных решением городского Собрания Сочи и распоряжением губернатора Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу муниципального парламента.

– Открытым голосованием избран руководящий состав комиссии. Единогласно председателем конкурсной комиссии избрана Галина Москалева , директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, заместителем председателя конкурсной комиссии — Виктор Филонов, председатель городского Собрания Сочи, – рассказали в пресс-службе законодательного органа.

На заседании утверждены состав счетной комиссии, а также формы документов, используемые в работе конкурсной комиссии. Прием документов кандидатов на должность главы города Сочи будет осуществляться в кабинете №101 Городского Собрания Сочи с 30.07.2019 по 29.08.2019 года по адресу: город Сочи, Курортный проспект, д.37.

Срок полномочий действующего градоначальника Анатолия Пахомова истекает 8 сентября.В начале июля депутаты городского собрания курорта на сессии в Сочи объявили конкурс на должность мэра. Отбирать претендентов на пост градоначальника будет конкурсная комиссия, состоящая из восьми человек. Четверых должен назначить губернатор Кубани, еще четверо выбраны на сессии горсобрания. Это председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, зампредсед горсобрания Ольга Лиодт, председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачёва и председатель муниципального отделения ККОО "Герои Отечества" Анатолий Быков.

Примечательно, что сейчас стало известно только о 2-х представителях губернатора в комиссии. Непонятна судьба еще двух членов: то ли губернатор еще не определился с выбором персон, а то ли они не смогли присутствовать на заседании комиссии.

Напомним, что комиссия будет проверять документы и экзаменовать претендентов на должность главы города. Финалисты отбора будут внесены в бюллетень для тайного голосования, которое проведут депутаты горсовета.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia