Порядка 1,3 млрд рублей получит Красноармейский район на выполнение госпрограмм

Губернатор обсудил с жителями муниципалитета основные направления развития территории
Порядка 1,3 млрд рублей получит Красноармейский район на выполнение госпрограмм. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Красноармейский район встретил с его жителями и обсудил основные направления развития этой территории. Глава региона отметил, что район является одним из ведущих по развитию сельского хозяйства. Местные аграрии района внесли весомый вклад в рекордный урожай зерновых этого года, собрав почти 40% зерна в своей климатической зоне, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

По словам первого заместителя главы края Андрея Алексеенко, район третий год получает финансирование по проекту "Формирование комфортной городской среды", активно участвует в программах газификации. Уровень газификации территории превышает 91% – это один из самых высоких показателей в крае.

Всего в этом году на реализацию 12 государственных программ Красноармейскому району направлено порядка 1 млрд 350 млн рублей.

– У вас стабильно высокая урожайность пшеницы – 71,5 центнера с гектара, выше среднекраевого уровня почти на 9 центнеров. Вы даете не только объем, но и качество – пшеницу 3 класса. Твердые сорта пшеницы на Кубани постепенно выходят на первую строчку, наше сельское хозяйство становится высокоинтенсивным, – акцентировал губернатор.

При этом, по словам Вениамина Кондратьева, важно не зацикливаться только на растениеводстве. У Красноармейского района есть возможности для развития садоводства – более 1700 гектаров пригодных земель. Особое внимание необходимо уделить созданию кооперативов. На их поддержку из краевого бюджета выделяются значительные средства – два кооператива, образованные в районе с начала этого года, получили гранты на общую сумму 65 млн рублей.

– В рамках нацпроекта личные подсобные хозяйства должны активнее переходить в КФХ или ИП, объединяться в кооперативы. Это дополнительные возможности для развития территории, – подчеркнул губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia