Частных застройщиков в Сочи будут судить за обман дольщиков на 60 млн рублей

Им предъявлено обвинение в мошенничестве, имущество арестовано
Частных застройщиков в Сочи будут судить за обман дольщиков на 60 млн рублей. Фото: Автор: Людмила Лата

Четверым жителям Сочи предъявлено обвинение в мошенничестве. Руководитель и сотрудники общества с ограниченной ответственностью являлись частными застройщиками и привлекали денежные средства жителей Краснодарского края и других регионов России под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи. Они возводили здания без разрешительных документов. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 60 млн рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – домашний арест. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что об изменении схемы покупки квартиры при долевом строительстве рассказал первый вице -губернатор Андрей Алексеенко. Он отметил, что в течение 2-2,5 лет Краснодарский край полностью перейдет на систему работы по эскроу-счетам, это позволит избежать появления новых обманутых дольщиков. Застройщик возводит объект на свои или кредитные средства. В то же время деньги дольщиков находятся в безопасности, если строительная компания не сможет по каким-либо причинам достроить объект.

Также сообщалось, что в мэрии Сочи обсудили способы решения проблем обманутых дольщиков. В начале 2018 года в перечне проблемных значилось 28 объектов, благодаря координационной работе муниципалитета в 10 жилых комплексах проблемы полностью решены, ещё в шести найдены инвесторы на достройку, работы по строительству уже возобновлены.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia