Новый закон позволит серьезно продвинуться в решении проблем обманутых дольщиков Кубани

Благодаря изменениям, край получил возможность создать региональный фонд, за счет которого будет достраивать проблемные объекты
Новый закон позволит серьезно продвинуться в решении проблем обманутых дольщиков Кубани. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В четверг, 18 июля депутаты Госдумы приняли закон, позволяющий создать региональный фонд, за счет которого будут достроены самые проблемные объекты. Об этом сообщил губернатор Кубани ТАСС, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края .

– Это важнейший закон для края, который мы очень ждали. Он позволит серьезно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков, завершить самые сложные долгострои. В регионе сейчас около 40 инвестиционно непривлекательных объектов, на достройку которых не удается найти застройщиков. До сегодняшнего дня у нас были связаны руки, и мы не могли направлять бюджетные деньги на их завершение, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, на протяжении нескольких лет в Краснодарском крае принимались все возможные меры для решения проблемы долгостроев: был принят краевой закон, который позволил предоставлять землю без торгов застройщикам, завершающим долгострои. Также депутаты приняли поправки, позволяющие финансировать завершение строек из бюджета региона. В 2019 году на эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев проинформировал, что благодаря изменениям в федеральном законодательстве, край получил возможность создать специальный региональный фонд, за счет которого будут достраиваться самые проблемные объекты. Он будет наполнен средствами федерального и краевого бюджетов. При этом дольщики смогут получить свои квартиры, а все свободные площади станут собственностью фонда и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

Как сообщил глава Кубани, в крае создадут государственную компанию, которая в дальнейшем достроит самые проблемные дома региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia