"Войну" объявили фотографам-живодерам в Анапе

На курорте начала работу межведомственная комиссия – есть первые результаты
У нелегальных фотографов в Анапе изъяты две обезьяны и попугай ара.. Фото: пресс-служба администрации Анапы

В Анапе на неделе состоялся первый рейд межведомственной комиссии по борьбе с фотографами-живодерами, в которую вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы. МВК создана в Анапе по инициативе главы курорта Юрия Полякова. Первый же день работы принес результаты: у нелегальных фотографов изъяты две обезьяны и попугай ара. Животных направят в зоопарк, где им обеспечат нормальные условия для жизни, сообщает сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

Как ранее прокомментировал Юрий Поляков: "Гоняясь за прибылью любой ценой, эти дельцы напрочь забывают о милосердии. Животные выглядят измученно, находясь целый день на жаре, в толпе людей, при громкой музыке. Это не может не вызвать сочувствие! Поэтому в рамках права, с учетом многочисленных обращений и жалоб отдыхающих и жителей города мы будем и дальше активно противодействовать этой проблеме".

Напомним, на неделе в Сочи прошел митинг против бизнеса на фото с животными. Всех неравнодушных жителей Сочи объединила "больная" тема черноморского побережья — эксплуатация животных с целью заработка. Не секрет что на курортах в летний сезон активизируются фотографы, делающие бизнес на снимках с животными. Соцсети и страницы СМИ пестрят печальными историями о животных, страдающими в жару на людных площадях в ожидании туристов, способных "отвалить" деньги за снимок с животным. Как правило четвероногие "модели" содержатся в ужасных условиях, и зачастую оказываются просто выброшенными на произвол судьбы после того, как перестают быть нужными.

Зоозащитники держали в руках призывы с плакатами не фотографироваться с животными, не давать фотографам возможности нещадно эксплуатировать их с целью заработка.

Активисты также собирали подписи горожан под петицией с призывом законодательно запретить такой бизнес.

Итоги митинга сочинцы выложили в соцсети. И к слову, там нашлись защитники, но не животных, а фотографов, использующих питомцев для заработка.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Нет" живодерам: запретить жестокий фотобизнес с животными требуют жители Сочи в петиции

Новый сезон заработка на мучениях животных открыли пляжные фотографы в Сочи

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке кубанцы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia