Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Анапа внесла существенный вклад в развитие региона

Глава парламента провел отчетную встречу с жителями города-курорта и рассказал о работе депутатов-единоросов в парламенте шестого созыва
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Анапа внесла существенный вклад в развитие региона. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Спикер Заксобрания Кубани (ЗСК), руководитель фракции партии "Единая Россия" Юрий Бурлачко провел встречу с жителями Анапы. Он представил отчет о деятельности партийной фракции в кубанском парламенте шестого созыва. Депутат также отметил, что в стабильное развитие региона город-курорт вносит существенный вклад – здесь завершено 10 крупных инвестпроектов. До конца июня подобные встречи пройдут во всех муниципалитетах края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

В числе собравшихся в Городском театре глава Анапы Юрий Поляков, председатель Совета Леонид Кочетов, местные депутаты, представители трудовых коллективов социальной и курортной сферы, промышленности, сельского хозяйства, строительства, партийный актив города-курорта, руководители органов ТОС, ветераны, молодежь.

Выступая перед жителями города-курорта, Юрий Бурлачко напомнил, что со времени избрания депутатов ЗСК шестого созыва и начала работы фракции единороссов прошло почти два года. В ее состав сегодня входят 62 из 70 избранных депутатов.

Их деятельность была направлена на законодательное обеспечение прав и интересов кубанцев, развитие экономики и социальной сферы. Задачи, над которыми работали депутаты, были определены партией "Единая Россия", Президентом России Владимиром Путиным и главой региона Вениамином Кондратьевым.

По информации пресс-службы краевого парламента, за отчетный период принято 385 законов и 1135 постановлений ЗСК, а также на сессиях согласовано 27 краевых госпрограмм. Кроме того, парламентарии участвовали в разработке федерального законодательства: сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме 16 краевых законодательных инициатив. Подготовлены заключения более чем на одну тысячу федеральных законопроектов.

В своем докладе спикер ЗСК остановился на вопросах развития реального сектора экономики. Был принят пакет правовых актов, значимость которых, как подчеркнул докладчик, трудно переоценить. Это законы "О Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года", "О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края", "О промышленной политике Краснодарского края", "О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае" и многие другие.

Глава кубанского парламента отметил, что существенный вклад в стабильное развитие региона вносит Анапа. Например, в прошлом году в городе-курорте завершено 10 инвестиционных проектов на общую сумму 17,4 млрд рублей, создано 370 рабочих мест, дополнительно объем налогов составил 172,3 млн рублей. В этом году реализуются еще 18 крупных инвестпроектов почти на 23 млрд рублей.

В рамках социальной поддержки малообеспеченных и льготных категорий семей предоставляется 82 вида пособий. В прошлом году их получили более 1,5 миллиона человек на общую сумму свыше 30 млрд рублей. Более 730 семей улучшили свои жилищные условия. В крае строились офисы врача общей практики, школы и детские сады. И эти мероприятия проводились в рамках выполнения краевых госпрограмм и партийных проектов.

В завершении встречи председатель кубанского парламента подчеркнул, что в декабре исполняется 25 лет Законодательному Собранию Краснодарского края.

"Мы должны и будем двигаться к новым, все более высоким целям, осваивать новые формы работы, сохранять заложенные традиции. И справиться с этими задачами мы сможем только сообща", — подытожил Юрий Бурлачко.

С информацией по обсуждаемому вопросу также выступили глава Анапы Юрий Поляков, руководитель фракции "Единой России" в Совете города-курорта Леонид Кочетов, представители Совета ветеранов, казачества, органов ТОС.

Далее спикер ЗСК ответил на вопросы жителей Анапы.

До конца июня во всех муниципальных образованиях края по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко пройдут отчетные встречи с жителями по результатам работы фракции "Единой России" депутатов-единороссов в кубанском парламенте шестого созыва.

Справка. За 2018 год депутаты-единороссы провели 1314 встреч, в которых приняли участие 135 тысяч человек, на 787 приемах было принято свыше 6 тысяч заявителей. В городе-курорте Анапа были введены в практику совместные приемы с депутатом Госдумы Иваном Демченко. В частности, по обращениям избирателей были решены вопросы ремонта и приобретения оборудования для школ № 4 и 5, детских садов "Лазурный" и "Орленок", спортивных школ ДЮСШ № 7 и "Олимп", спортивной школы олимпийского резерва № 1, Супсехской централизованной клубной системы, строительства 14 детских площадок.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia