"Застройщик" на Кубани похитил у земляков свыше 22 млн рублей, обещая новые квартиры

Уголовное дело по статье "Мошенничество" направлено в суд
"Застройщик" на Кубани похитил у земляков свыше 22 млн рублей, обещая новые квартиры. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Прокуратура Карасунского административного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Мужчина под предлогом строительства недвижимости заключал с жители кубанской столицы договора купли-продажи квартир в 3-этажном многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Горького в пос. Пашковском , — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

При этом лжезастройщик, заведомо зная об отсутствии финансовой и правовой возможности исполнить свои обязательства по строительству жилого дома, вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект строительства, размещал в средствах массой информации рекламу, а также создавал видимость проведения строительных работ.

От его действий пострадал 21 человек, общей ущерб — свыше 22 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей с ограничением свободы до 2 лет либо без таковых.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia