Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши

Активисты продолжают "войну" за троллейбусную линию центре города даже после ее отключения (ФОТО)
Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

Жители Краснодара не сдаются в борьбе за сохранение электротранспорта на улице Красной – краснодарцы продолжают сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой помочь предотвратить "троллейбусный погром" в кубанской столице, инициативная группа горожан объявила о намерении провести массовый пикет в поддержку сохранения троллейбусной контактной сети на улице Красной, активисты проводят одиночные акции протеста в центре города. Между тем, с 7 июня в краевом центре уже начали действовать новые схемы движения общественного транспорта, и замена троллейбуса на автобус на некоторых маршрутах фактически произведена. Напомним, власти Краснодара реализуют нововведения в работе общественного транспорта вопреки протестам горожан. К голосам активистов, ратующих за сохранение троллейбусного движения в центре города, присоединились именитые урбанисты и разработчики транспортной стратегии Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На странице в соцсети инициативной группы краснодарцев "Транспортный погром в Краснодаре" сообщается о продолжении сбора подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. Активисты намерены добиться содействия главы государства в налаживании диалога властей с горожанами. В настоящий момент, по мнению общественников, чиновники мэрии демонстрируют глухоту к мнению жителей города.

6 июня активисты объявили о подаче уведомления в администрацию Краснодара о проведении массового пикета в поддержку требования сохранения контактной сети на улице Красной и существующих троллейбусных маршрутов.

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши. Фото: Со страницы группы "Транспортный погром в Краснодаре" в соцсети "Вконтакте"

В тот же день жительница Краснодара Марина Репещук провела одиночный пикет рядом с кинотеатром "Аврора". Горожанка меняла в руках плакаты с надписями: "Пустите электробусы в новостройки! Закупите новые троллейбусы! Берегите экологию Краснодара!", "Троллейбусные линии строили фронтовики для потомков! Чиновники уничтожают – для кого?".

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

6 июня на сайте администрации Краснодара появился пресс-релиз о замене троллейбусных маршрутов № 9 и № 21 на автобусы № 9 и № 15, а также изменении схем движения ряда других маршрутов с 7 июня.

В соцсетях появилась информация о том, что на улице Красной отключают от сети троллейбусную контактную сеть. Горожане, протестующие против уничтожения троллейбусного движения на улице Красной и "троллейбусного погрома" негативно отнеслись к этой новости. В комментариях к посту на странице популярного городского паблика краснодарцы сравнили замену троллейбусов на электробусы, а до их приобретения на автобусы, с заменой "лаптей на галоши" и обвинили власти в спонтанности и непродуманности решений.

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши

Общественники о замене троллейбусов на электробусы в Краснодаре: смена лаптей на галоши. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, общественники уверены, решение чиновников о демонтаже троллейбусной линии в центре города ошибочно. Горожане ведут последовательную политику, отстаивающую их позицию: количество троллейбусов нельзя сокращать— ни в центре города, ни в микрорайонах. Краснодарцы приводят свои аргументы, снимают видео, доказывающие их правоту и направляют открытые обращения президенту РФ Владимиру Путину и Председателю правительства Дмитрию Медведеву

Как сообщало информагентство, в Краснодаре 30 мая прошел круглый стол на тему "Перспективы развития троллейбусного сообщения" с участием городских властей и общественных движений, экспертов и журналистов. Поводом для встречи стала информация о том, что с улицы Красной в кубанской столице уберут троллейбусные линии. Свои "за" и "против" реорганизации движения общественного транспорта на улице Красной привели представители общественных организаций, чиновник мэрии и эксперты. Была затронута и темы обновления троллейбусного парка, сулящего экономию на обслуживании сетей и комфорт для пассажиров. Мнения участников о том, смогут ли "прижиться" электробусы вместо троллейбусов, разделились.

В своем блоге известный урбанист Аркадий Гершман разобрал ситуацию с троллейбусами в Краснодаре, которые чиновники намереваются заменить на электробусы. По словам урбаниста, закупка электробусов пока только в планах, поэтому на участке будут курсировать низкопольные автобусы с кондиционерами. Специалист считает, что такое решение не совсем обдуманно.

Следом отметились разработчики комплексной схемы обслуживания краснодарцев общественным транспортом – они обратили внимание, что закупка для муниципального унитарного предприятия "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" электробусов с динамической подзарядкой предлагалась в качестве альтернативы традиционному обновлению парка обычных троллейбусов по мере их списания в связи с выработкой ресурса.

На днях горожане взывали к главе Краснодарского края с просьбой не допустить ликвидации троллейбусных линий на центральной улице Краснодара – Красной. Обращение опубликовано на сайте tram23.ru. Инициаторы предлагают каждому неравнодушному горожанину направить в адрес губернатора личное обращение и даже приводят его образец. В своих выводах активисты категоричны: троллейбусы на улице Красной необходимо оставить.

В статье использованы фото со страницы групп "Транспортный погром в Краснодаре" и "Городские решения" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Быть или не быть троллейбусам в центре Краснодара: "сражение" активистов и чиновников

Битва за троллейбус продолжается: краснодарцы взывают теперь уже к губернатору края

Страсти по троллейбусу: краснодарцы продолжают "воевать" за привычный транспорт в центре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia