Ресторан "Джимми Чу" в Краснодаре: Мы не стремились связать название с известным брендом

Название нового заведения сети ресторанов "Мадьяр Collection" по звучанию напоминает имя известного британского бренда
Ресторан "Джимми Чу" в Краснодаре: Мы не стремились связать название с известным брендом. Фото: Мария Бородина

В редакцию информагентства обратился житель Краснодара Владимир, который является большим поклонником сети ресторанов "Мадьяр Collection" и напомнил, что готовится к открытию новое заведение под названием "Джимми Чу". Народный корреспондент отметил, что название нового ресторана по звучанию совпадает с именем известного британского бренда, производителя обуви, аксессуаров и косметики Jimmy Choo, хотя написание в обоих случаях разное. Краснодарец интересуется: не будет ли у любимого ресторана неприятностей, связанных с авторскими правами. Пресс-служба сети сети ресторанов "Мадьяр Collection" ответила на вопрос жителя краевой столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Я с нетерпением жду анонсированного открытия ресторана паназиатской кухни "Джимми Чу", так как являюсь своего рода кулинарным гурманом и поклонником хорошей еды. Находясь в командировках в различных городах страны, обратил внимание, что во многих регионах очень популярен известный британский бренд Jimmy Choo. На Кубани, как мне кажется, он не очень востребован. На том же Дальнем Востоке, например, он очень активно завоевывает рынок. Поскольку я симпатизирую ресторанам сети "Мадьяр Collection" — у них очень вкусная еда и демократичная ценовая политика – то задался вопросом, не будет ли юридических трений из-за того, что название нового заведения по звучанию похоже на британский бренд. Хотя, написание разное, — рассказал Владимир.

Действительно, сеть ресторанов "Мадьяр Collection" готовится открыть очередной азиатский ресторан. Проект получил название "Джимми Чу" и находится на территории ЖК "Тургенев". Как известно из открытых источников, ведется набор персонала для работы в ресторане и разрабатывается меню.

Пресс-служба сети ресторанов ответила на вопрос краснодарца.

"Владимир, спасибо за интерес к нашему ресторану и за вопрос. Поясняем, откуда появилось название "Джимми Чу". Когда разрабатывали название, у нас не было намерения связать его с брендом или личностью. Мы вкладываем в него идею слияния Востока и Запада. Джимми – это Европа. Чу – Азия. В меню будет представлена азиатская кухня, которую наш бренд-шеф Ариша Задунайская адаптировала для русских гостей. Отсюда и появилось это название. Откроем его уже в июне!".

Информагентство напоминает, что с юридической точки зрения нет такого понятия, как права на бренд. Законодательно предусмотрены средства индивидуализации, куда относятся: товарные знаки и знаки обслуживания, коммерческие обозначения, места происхождения товаров и фирменные наименования.

О том, что права на бренд официально зарегистрированы говорит маркировка, представляющая собой прописную латинскую букву R (первая буква слова "registered"), помещённую внутри и в центре окружности. Если такая процедура не проведена, не стоит добавлять данный символ к товарному знаку – это является преступлением по ст. 180 УК РФ.

Справка. Jimmy Choo (Джимми Чу) – британский бренд, специализирующийся на производстве женской и мужской обуви, аксессуаров и парфюмерии. Основан в 1996 году Джимми Чу и Тамарой Меллон. На 2013 год креативным директором бренда является Сандра Чой, племянница Джимми Чу. Марка принадлежит холдингу Labelux Group, который также владеет брендами Zagliani, Bally и Belstaff.

"Madyar Collection" — один из лидеров ресторанного бизнеса премиального сегмента в Краснодаре. На рынке – более 16 лет. Это динамично развивающаяся компания, которая постоянно открывает новые проекты и активно осваивает новые направления.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia