Догситтер и "кофейный" художник: какую работу предлагают молодым специалистам на Кубани

Уровень конкуренции для молодых сотрудников в регионе довольно высок (ТАБЛИЦА)
Догситтер и "кофейный" художник: какую работу предлагают молодым специалистам на Кубани. Фото: Александр Ратников

В Сочи ищут художника, для рисования портретов гостей на стаканчиках с кофе, а в Краснодаре – няню для собак — аналитики HeadHunter изучили рынок труда Кубани для молодых специалистов. Уровень конкуренции для молодых сотрудников довольно высок, но средняя зарплата довольно приличная – около 35 тысяч рублей в месяц, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В среднем, с начала этого года количество вакансий для начинающих специалистов на Кубани увеличилось на 7%, а число резюме выросло на 16%.

Однако, уровень конкуренции среди работников начального уровня по-прежнему остается одним из самых высоких – на одно предложение о работе в Краснодарском крае претендуют 9 соискателей.

Уровень конкуренции среди молодых специалистов в регионах Южного федерального округа:

Регионы

hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) в профобласти "Начало карьеры, студенты" в апреле

Астраханская область

15,5

Республика Калмыкия

12,5

Республика Крым

11,7

Ростовская область

11

Республика Адыгея

10,2

Волгоградская область

9

Краснодарский край

9

Больший объем вакансий для молодых специалистов приходится на сферу продаж (39%), консультирования (11%), туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (8%) и административный персонал (8%). Также, актуален спрос на представителей области финансов (7%), управления персоналом (4%), маркетинга, рекламы и PR (4%), и информационных технологий (4%). Наименее же востребованы сферы: добычи сырья, страхования, закупок и бухгалтерского учета.

Кроме материальной составляющей, работодатели стараются заинтересовать соискателей возможностями профессионального и личностного роста, удобным графиком и карьерными перспективами. Среди ожиданий от начинающих специалистов встречаются такие, как: ответственность, быстрая обучаемость и коммуникабельность. В свою очередь, главными навыками, по мнению работодателей, являются: грамотность и умение работать с ПК.

Как показывает анализ вакансий и резюме на сайте hh.ru в Краснодарском крае, в среднем, вознаграждение, предлагаемое молодым специалистам Кубани составляет 35 000 рублей. В то же время, сами кандидаты рассчитывают на аналогичную среднюю зарплату.

В частности, в уютную кофейню в Сочи требуется талантливый художник, чтобы рисовать посетителей на стаканчиках с кофе. Кандидат должен быть ответственным, чистоплотным и уметь корректно и вежливо общаться с посетителями кофейни. Работодатель предлагает зарплату от 20 000 до 30 000 рублей до вычета НДФЛ.

Здесь же приглашают активных, готовых общаться с большим количеством посетителей молодых людей на должность операторов аттракционов. Соискатели должны вежливо и качественно обслуживать гостей, а также соблюдать правила безопасной эксплуатации аттракционов. График работы сменный, заработная плата – договорная.

"Яндексу" в Сочи нужны талантливые начинающие инженеры по тестированию, которые помогут компании в задачах поддержания качества различных сервисов. Понадобится знание основ тестирования: основные практики тест-дизайна, понимание видов тестовой документации и процессов тестирования и разработки. Стажировка оплачивается.

Skyeng ищет в Геленджике демо-учителя для проведения ознакомительных видеоуроков по Skype для потенциальных клиентов. Из требований к кандидату: разговорный английский на уровне Intermediate и выше, готовность общаться с незнакомыми людьми, желание мотивировать учеников на продолжение изучения английского языка.

Догситтера подыскивают в Краснодаре. Интернет-сервис в поиске людей, которые обожают собак и могут взять четвероногого друга к себе в дом, пока его хозяин в отъезде. И получить за это море позитивных эмоций, плюс хорошее вознаграждение! В обязанности войдет кормление питомца, прогулки не менее 2-х раз в день, игры и почесывание пузика четвероногому другу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia