Возобновилось строительство долгостроя ЖК "Одиссей" в Новороссийске

За ходом строительных работ обманутые дольщики могут следить с помощью онлайн камер (ФОТО/ВИДЕО 6+)
Возобновилось строительство долгостроя ЖК "Одиссей" в Новороссийске. Фото: Со страницы аккаунта: instagram.com/ano.cpuds/

В Новороссийске к строительным работам на проблемном жилом комплексе (ЖК) "Одиссей" приступил новый застройщик — автономная некоммерческая организации "Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска" (АНО "ЦПУДС"). О строительстве на объекте в соцсетях отчитывается не только застройщик, но и глава города Игорь Дяченко. Напомним, обманутые дольщики долгостроя на улице Мурата Ахеджака в Новороссийске ждут новоселья около четырех лет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На своей странице в Instgram глава Новороссийска рассказывает, что на стройплощадке "Одиссея" уже восстановлено электроснабжение, стартовали подготовительные работы, но в полном объеме стройка начнется через 3-4 недели, когда завершится комплектация строительной техники.

"Выводим ещё три подрядные организации, которые приступят к установке оконных конструкций, также начнется монтаж лесов для фасадных работ. Более мощный башенный кран прибудет в течение двух недель, проектная документация для его установки уже готова", — сообщает в Instagram глава города-героя.

Наблюдать за работой строителей на ранее "замороженном" объекте Игорь Дяченко предлагает с помощью онлайн камер.

"За ходом строительных работ на ЖК "Одиссей" в онлайн режиме можем наблюдать все вместе на сайте "Безопасного города"— http://bgnvrsk.ru/cams/. Как и обещал, информировать дольщиков о ходе работ по завершению строительства брошенных компанией КЖС объектов будем постоянно", — сообщает Игорь Дяченко.

ЖК "Одиссей", расположенный в Южном районе города-героя, представляет собой пятисекционный 16-этажный комплекс. Ключи от квартир дольщики жилого комплекса должны были получить еще в 2017 году. Однако застройщик — компания "Кубаньжилстрой" так и не сдал дома в эксплуатацию. Строительная организация также не завершила строительство жилых комплексов "Посейдон", "Посейдон-2", "Суворовский" и "Суджук-Кале".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, власти Новороссийска в апреле 2019 года приняли решение о создании автономной некоммерческой организации, которая будет осуществлять защиту прав и законных интересов участников долевого строительства, содействовать завершению строительства многоквартирных жилых домов, предоставлению квартир пострадавшим участникам долевого строительства.

Глава города-героя Игорь Дяченко на своей странице в соцсети объяснил, что вопрос о создании автономной некоммерческой организации проработан совместно с прокуратурой города для реализации механизма по завершению строительства, в первую очередь, объектов ООО "Кубаньжилстрой". Контроль за деятельностью организации будет осуществляться с помощью наблюдательного совета, в который наряду с администрацией Новороссийска войдут Почетные граждане города и представители Общественной палаты.

"Главная задача, которую мы ставим — в течение полутора-двух лет завершить строительство всех наших "проблемных" объектов, чтобы дольщики начали заселяться в свои квартиры", — отметил Дяченко.

Напомним, проблема обманутых дольщиков в Краснодаре и Краснодарском крае стоит очень остро. Вопрос восстановления прав обманутых дольщиков не сходит с повестки дня властей региона. В краевой закон о защите прав дольщиков, чтобы ускорить процесс сдачи в эксплуатацию проблемных объектов вносятся изменения. Среди новых механизмов – выделение из казны региона средств на приобретение жилья для дольщиков из социально-незащищенной категории, а также завершение строительства недостроев и подключение их к коммуникациям за счет краевого бюджета.

По данным пресс-службы администрации региона, в краевом реестре долгостроев остается 72 объекта, среди них много инвестиционно непривлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании.

Чтобы поскорее решить проблемы обманутых дольщиков, власти Кубани намерены привлекать к завершению недостроев инвесторов из других регионов. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края". Закон позволяет завершить строительство многоквартирных домов при помощи инвестора, при этом инвесторам будут предоставляться компенсационные земельные участки для ведения строительства.

Так же в крае для решения проблем обманутых дольщиков был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.

В статье использованы фото и видео со страницыИгоря Дяченко и АНО "ЦПУДС"в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia