Устроиться на работу или открыть свой бизнес кубанцам станет проще

Депутаты краевого парламента согласовали увеличение финансирования программы "Содействие занятости населения"
Устроиться на работу или открыть свой бизнес кубанцам станет проще. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На очередной сессии депутаты Заксобрания Кубани (ЗСК) согласовали изменения в программу "Содействие занятости населения". Объём её финансирования за счет средств краевого бюджета увеличился в этом году на 38,3 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию мероприятий активной политики в этой сфере, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

По словам министра труда и социального развития Сергея Гаркуши, будет оказываться помощь в трудоустройстве граждан и обеспечении работодателей рабочей силой. Большая часть денежных средств, а именно 25,6 млн рублей, пойдет на выплату единовременной финансовой помощи безработным на открытие собственного дела. Предполагается, что такие выплаты в 2019 году получат 237 человек.

— 237 человек – это, конечно же, немного. Но надо учитывать, что открытие собственного дела – это то, на что пойдет далеко не каждый. Для бизнеса нужны особые способности, склад характера и умения. С учетом этого, цифра в двести с чем-то получателей бюджетных средств выглядит вполне адекватной, – прокомментировал принятие документа спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia