«Князь Владимир» открыл туристический сезон круизом Сочи–Севастополь

В путешествие на лайнере отправились 200 человек
"Князь Владимир" открыл туристический сезон круизом Сочи – Севастополь. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани стартовал первый в этом туристическом сезоне морской круиз. Круизный лайнер "Князь Владимир" отправился в путешествие по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь. На борту находится 200 пассажиров, еще 150 присоединятся по ходу следования в других городах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В этом году лайнер выполнит 23 рейса по этому маршруту, будет перевезено 9900 пассажиров, а средняя загрузка рейса увеличится до 85%.

– На сегодняшний день круиз на лайнере "Князь Владимир" – единственное морское сообщение по направлению Сочи – Севастополь. Пассажиры могут начать и закончить путешествие в любом городе маршрута. На корабле есть все необходимое для безопасного и комфортного отдыха, – прокомментировали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

В программу круиза включены познавательные и развлекательные мероприятия, шоу. Во время стоянок пассажирам предлагаются разнообразные экскурсии. Впервые – маршруты по объектам межрегионального туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства", которые можно выбрать уже на этапе бронирования круиза.

Напомним, что регулярное сообщение на круизном лайнере "Князь Владимир" впервые запущено в 2017 году во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина. Всего за две прошедших навигации выполнено 26 рейсов, в которых приняли участие более 8700 пассажиров. Черноморский круиз – одно из популярных направлений отдыха, предлагаемого Краснодарским краем: средняя загрузка рейса выросла с 48% в 2017 году до 70% в 2018 году, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia