Эхо Чернобыля: на Кубани почтили память жертв радиационной катастрофы

Во всем регионе прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС (ФОТО)
Эхо Чернобыля: на Кубани почтили память жертв радиационной катастрофы. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

На Кубани прошли мероприятия в память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС. В станице Брюховетской открыли "Аллею Чернобыльцев" — парковую зону с тематическими стендами. В Анапе и Краснодаре состоялось торжественное возложение цветов к мемориалам жертвам Чернобыля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края и города Анапы.

"Аллея Чернобыльцев" в ст. Брюховецкой

"Аллея Чернобыльцев" в ст. Брюховецкой. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Благоустройство парковой зоны в Брюховецком районе приурочено к 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" на создание площадки для отдыха было направлено более 21 млн рублей из федерального и местного бюджетов.

Теперь на территории располагаются велосипедные дорожки, воркаут-площадка, футбольное поле, детская площадка, парковка, установлены тематические стенды, посвященные ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В ней принимали участие более 130 жителей Брюховецкого района, — сообщает краевая администрация.

Мемориал жертвам Чернобыля в Анапе

Мемориал жертвам Чернобыля в Анапе. Фото: Пресс-служба администрации Анапы

Торжественное мероприятие в честь памятной даты прошло и в Анапе. В Сквере боевой славы собрались ликвидаторы последствий радиационной катастрофы, представители администрации и Совета, школьники и студенты.

После минуты молчания к мемориалу жертвам Чернобыля возложили цветы. Заместитель главы Анапы Роман Дикий сказал:

— Сегодня скорбная дата. 33 года назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла чудовищная авария. Ее последствия могли быть гораздо страшнее, если бы не самоотверженный труд людей, которые откликнулись на беду и ценой своей жизни, своего здоровья предотвратили распространение радиации.

Заместитель председателя городского Совета Александр Смирнов в свою очередь пожелал, чтобы эти события никогда не повторились. Воспоминаниями о трагических событиях в Чернобыле поделились их участники Сергей Тишин и Виктор Падалкин. Священник Свято-Онуфриевского храма отец Геннадий провел панихиду в память о погибших, — сообщает мэрия Анапы.

Памятник жертвам Чернобыля, Краснодар

Памятник жертвам Чернобыля, Краснодар. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Собрались у памятника жертвам Чернобыля, чтобы почтить память тех, кто ценой своих жизней спас миллионы людей, и жители Краснодара. Многие у монумента крестились и шептали слова молитвы. Люди принесли огромное количество гвоздик и провели минуту во всеобщем молчании.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia