6 мая прокурор предложит наказание для игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева

На днях в суде футболист сделал заявление, что хотел бы продолжить карьеру
6 мая прокурор предложит наказание для игрока ФК "Краснодар" Павла Мамаева. Фото: из инстаграм-аккаунта instagram.com/mamaev_fans

Гособвинение 6 мая планирует назвать наказание, которое считает справедливым для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в побоях и хулиганстве. Павел Мамаев в суде накануне заявил, что хочет продолжить карьеру футболиста. Напомним Павел Мамаев вместе с Александром Кокориным устроили драку в московском кафе и содержатся в СИЗО с октября 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Судебное заседание назначено на 6 мая, планируется начать прения сторон", — цитирует ТАСС пресс-секретаря Алексей Черников.

После этого начнутся прения сторон.

25 апреля в ходе заседания в Пресненском суде Москвы на допросе полузащитник ФК "Краснодар" Павел Мамаев, отвечая на вопрос о влиянии судебного процесса на его карьеру, заявил, что желает продолжить играть в футбол.

"Конечно. Это единственный источник дохода. До какого возраста планировал играть? Я в тюрьму не планировал садиться. Влияет ли нахождение под заключением на карьеру? Конечно. Не хочу жаловаться. Насколько повлияет, увидим, когда нас отпустят", — цитирует Павла Мамаева "Спорт-Экспресс".

Также Мамаев заявил, что готов нести наказание за содеянное и хочет встретиться на свободе с пострадавшим сотрудником Минпромторга Денисом Паком.

Как ранее сообщалось, в резонансном уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным — случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях в составе организованной группы и хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 35 — п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 35 — ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 — п. "а,в" ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, К.Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Спортсмены частично признают вину — каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

С октября прошлого года футболисты находятся под стражей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Развязка близка: дело кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина передано в суд

Футболист-дебошир Мамаев вылетел из ТОП-10 самых дорогих игроков ФК "Краснодар"

Сергей Галицкий об "изгнании" Мамаева из ФК "Краснодар": Я не желаю Павлу зла

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia